Loading… 通用旗下Cruise收购自动驾驶初创企业Voyage_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
通用旗下Cruise收购自动驾驶初创企业Voyage
盖世汽车网    2021-03-16 11:44

盖世汽车讯 通用汽车持有多数股权的自动驾驶技术企业Cruise宣布,已经收购了自动驾驶汽车初创企业Voyage,后者正在养老社区运行其服务。双方并未披露这笔交易的具体金额。

通用旗下Cruise收购自动驾驶初创企业Voyage

Kyle Vogt(左) Oliver Cameron(右)(图片来源:Voyage)

3月15日,Cruise总裁Kyle Vogt在Twitter上证实了这个消息,他表示:“我很高兴地欢迎Oliver Cameron和Voyage加入Cruise团队。Voyage是一家灵活、具有很强能力的企业,我们有着共同的使命,那就是让交通变得更安全、更方便,很高兴他们能加入我们。”

这笔交易为Cruise增添了超过60名自动驾驶汽车开发和运行人才,Voyage首席执行官Cameron也将加入Cruise,担任产品副总裁。

Cruise对Voyage的收购,正值自动驾驶企业整合之际,例如,去年Zoox被亚马逊收购。对于Voyage来说,加入Cruise可以让他们更好地继续其开发工作,后者的员工数量达到了1,800人,并且拥有雄厚的资金。Voyage的融资总额为5,200美元,而Cruise则达到了80亿美元以上,而且每年都可以从通用汽车那里获得10亿美元左右的资金。

Cameron在Voyage的官方博客中表示:“自动驾驶行业正在整合,在这个万亿美元的市场上,领先者正在迅速崛起。在过去5年里,我与自动驾驶行业密切相关,因此我可以肯定地说,凭借其先进的自动驾驶技术、独特的汽车制造商合作关系,以及无需人类控制的纯电动专用车,Cruise将成为领先者。”

Cameron透露,Voyage技术团队的关键成员将致力于Cruise Origin车型的开发,这是Cruise的自动驾驶摆渡车。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告