Loading… 大众汽车再裁员,60岁以上员工提前退休_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大众汽车再裁员,60岁以上员工提前退休
汽车公社    2021-03-18 16:51

此次裁员,将给集团带来接近5亿欧元的损失。

消息人士近日向路透社透露,大众汽车计划在德国工厂裁员。这一轮削减计划将涉及4000多名员工,主要针对年龄较大的员工提供提前或部分退休,可能造成数亿欧元的损失。

大众汽车再裁员,60岁以上员工提前退休

大众汽车在一份声明中表示,该集团已与劳资委员会达成一项协议计划,对1964年出生的员工开放部分退休,而1956年至1960年出生的人则实施提前退休。

集团表示,此举预计将有多达900名员工选择提前退休,而选择部分退休的员工只有数千人,但该公司没有给出最终的确切数字。

两名内部人士向媒体记者表示,裁员计划涉及与大众旗下主要品牌在德国的6家工厂,实施的计划将裁减3000至4000人,这些德国的主要工厂目前雇用了约12万人。

大众汽车再裁员,60岁以上员工提前退休

《德国商报》(Handelsblatt))此前曾报导过大众集团的这一最新裁员计划,彼时透露的数据也是最多裁员5000人。

截止目前,大众汽车拒绝就裁员的成本予以置评,具体成本将取决于有多少员工最终接受这一提议。一位消息人士估计,此次裁员将给集团带来接近5亿欧元的损失。

大众汽车再裁员,60岁以上员工提前退休

作为拥有83年漫长历史的德国老牌汽车制造商,大众汽车近几年试图成为更像特斯拉的科技公司,并致力于向新四化的彻底转型。该集团表示,他们将把员工的培训预算提高4000万欧元,至2亿欧元。

此外,集团还将把招聘的冻结期延长到2021年底,而在此前,该计划只在今年第一季度实施,而外部雇佣也只能在电动汽车、数字化和电池开发等领域进行。

早在今年1月,大众方面还表示,他们将在未来两年内削减5%的间接成本和7%的采购成本,以实现更多资金向新四化的核心领域聚焦。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告