Loading… 只有开上车,才知道操控的重要性_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
只有开上车,才知道操控的重要性
汽车公社    2021-03-31 09:13

哪些瞬间让你意识到汽车动力的重要性?

作为一名拥有10年驾龄的老司机,并且由于工作关系,可以说我试驾过比普通消费者多的多的车型。也正是因为此,我对车的感受会比他们更加深刻。

毕竟,消费者在选购一辆车时,他们只能去感受静态的如设计、配置、空间等参数性的东西,而经销商提供的试驾都采用的顶配车型,很难和自己的需求车型匹配。

只有开上车,才知道操控的重要性

而我认为,恰恰是动力部分的体验,对于普通购车用户来说更重要。因为一辆车,大部分时间都是处于行驶状态,所以优秀或者良好的动态体验会给驾驶员带去很好的驾驶感受。能够获得不错的驾驶感受,那么就需要很好的动力总成。

这套动力总成,需要很好的发动机与变速箱的匹配,同时,还需要强劲的动力输出,否则匹配再好,发动机的最大马力不能得心应手的加速、超车、爬坡,也会让驾驶员处于叹气的状态。

只有开上车,才知道操控的重要性

为了展现蓝鲸新一代动力组合的强劲性能和领先实力,3月26日,长安汽车在重庆垫江试验场开展了一场以“疯狂35 明日动力体能公开赛”为主题的性能测试直播活动。

作为长安汽车“香格里拉”计划的重要组成部分,蓝鲸动力品牌自2019年发布以来备受各方赞誉。蓝鲸发动机不仅连续四年获得“中国芯”十佳发动机大奖,而且搭载蓝鲸发动机的“蓝鲸家族”车型也成为长安汽车重要力量。

只有开上车,才知道操控的重要性

全新CS35PLUS和2021款逸动PLUS均搭载了蓝鲸新一代高效动力组合,采用1.4T高压直喷发动机,在动力、油耗、响应程度上都有提升。最大功率可达118kW,最大扭矩260N·m,无论是起步加速,还是60公里每小时后的再加速它都表现出了超出同级的动力储备。

长安工程师针对用户常用工况下的动力传动性能进行了针对性的调校、匹配,尤其在最常用的中小油门区间,打造出流畅、线性的动力表现,保证用户在每一刻都能获得恰到好处的动力输出。

只有开上车,才知道操控的重要性

低速起步一步到位,给你行云流水的顺滑操作体验。在交通高峰期需要争分夺秒的时候,这种澎湃动力的瞬间响应,随时“快人一步“。

在实验过程中,全新CS35 PLUS以及2021款逸动PLUS在全网媒体直播镜头和观众围观下,以优异表现,通过了高速实验、坡道挑战、基本性能、颠簸路面等环节的测试,展现了蓝鲸新一代高效动力组合的燃擎实力。

只有开上车,才知道操控的重要性

2020年1-12月,长安汽车“蓝鲸家族”累计销售突破90万辆。进入2021年,在“蓝鲸家族”的助推下,长安汽车累计销售414688辆、同比增长153.9%,在2月更登顶中国乘用品牌销量第一。

这其中,“蓝鲸家族”延续了去年销售超过90万辆的强劲势头,仅用两个月销量就已突破23万辆大关。

只有开上车,才知道操控的重要性

随着“蓝鲸家族”的热销,蓝鲸动力也成为了中国汽车动力技术的市场标杆。与此同时,长安汽车也从用户需求出发,进一步完善蓝鲸家族的产品阵营。

3月10日,全新CS35 PLUS以及2021款逸动PLUS上市,带来蓝鲸新一代高效动力,满足更高品质驾驭体验同时,也为国内SUV及轿车市场的用户群体带来了更具价值的优质新选择。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告