Loading… 豪华和科技的碰撞 体验林肯飞行家智能配置_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
豪华和科技的碰撞 体验林肯飞行家智能配置
pcauto    2021-03-04 08:58

【太平洋汽车网 用车频道】提及到美式豪华,林肯无疑是最具代表性的品牌。即便不去追溯历史“大美”的体现也能在他们的产品中充分诠释,作为中大型豪华SUV飞行家(询底价|查参配)的体量搭配独特车身线条轮廓更是让人过目不忘,而在看得见的豪华背后,丰富的智能科技配置更是其“杀手锏”之一,下面我们一起来体验飞行家的智能科技配置。

由外到内看得见的豪华,更智能的科技配置

林肯飞行家外观造型与进口版本保持一致,设计灵感来源于飞机机翼。行政版前脸采用了林肯最新的星辉式的进气格栅,总统版则为专属格栅,林肯LOGO被置于格栅中央,营造出稳重而不失精致的观感。值得一提的是,林肯飞行家宽大的车体拥有5080mm车长与3025mm超长轴距,并且提供三排六座与七座两种空间布局。

当你轻触智能电吸门独有的美式豪华气场就在这一刻映入眼帘,实木饰板与顶级皮革的应用所带来的并不只是传统豪华的印象,12.3英寸液晶仪表盘与12.8英寸中控液晶大屏幕的加入预示着更智能化的座舱。

当大多数豪华品牌还在对老套的车机系统进行升级时,林肯飞行家搭载的SYNC+智行互联系统就已经做到了车联网与更多app功能使用,由于这是专门为国内市场所开发,所以在功能性和实用性上已经是同级中最强大的车机系统了,包括丰富的驾驶辅助系统在内都集成了高安全与高智能表现,会思考更智能化的出行方式同样也是林肯飞行家的一大亮点。

更智能的驾驶辅助系统

林肯飞行家在动态中的舒适性和安全性也处于同级翘楚,这离不开自适应悬挂或空气悬挂的协助,搭配CO-PILOT360 PLUS高级智能助驾系统的数十种驾驶辅助功能,帮助驾驶员在任何环境和路况下都能更安全地驾驶。

值得一提的是,林肯飞行家车身周围配备有五个摄像头,一个毫米波雷达以及12个超声波雷达。位于车辆前挡风玻璃的摄像头和车头的毫米波雷达主要承担着实现iACC智能自适应巡航控制系统(带有智能限速功能)及车道保持辅助系统等主要功能。而12个超声波雷达分布在车身周边,除了负责传统的前后车距监控外,自动泊车系统与盲区监测系统也多依赖于它们。而车身前后+两侧后视镜上的共四枚摄像头,为360°全景影像系统采集信息。此外搭载带道路预判功能的CCD自适应悬挂车型,其外后视镜摄像头同时肩负着道路预判的工作,以便车辆提前对悬挂避震阻尼进行调节。

NVH静谧座舱&动力

林肯飞行家还创新使用引擎舱双层隔音墙设计,将发动机噪音隔离于双层屏障之外。搭配引擎舱360度密封设计,前档与前后排侧窗更标配五层结构的声学降噪玻璃,多管齐下完美隔绝外部噪音。另外,标配的ANC主动降噪系统能监测并发出反向声波抵消舱内噪音,营造耳目一新的驾乘氛围。重要的是,林肯飞行家还配备了哈曼Revel沉浸式音响,最多配备28扬声器让人在悠闲驾驶中享受最美的音乐。

动力方面,林肯飞行家3.0T V6涡轮增压发动机匹配10AT变速器的组合也做到了高人一档,快人一步的效果;要知道最大功率261kW(355PS)和553N·m的最大扭矩在参数表现上已经超过了奥迪Q7的高功率版本,值得一提的是这套动力总成可是在林肯飞行家中全系搭载的,上来就是最强动力版本,这可比奥迪Q7要有态度。

当然,这么一个大家伙体内也蕴含了不少的能量,运动模式下的动力爆发变得更为明显,3.0T V6浑厚的声浪也回应着每一脚油门的深入,尤其是充足的储备动力让高速驾驶也能够信心满满。另外,颠簸路面下的震动过滤十分彻底,同时又不会在过弯时悬挂存在明显的侧倾,这种表现应该就是我们所说的全能。

全文总结

林肯飞行家对于豪华确实有着自己的理解,在设计之中感受不同的元素冲击,考究的用料让触感倍加舒适,而就是这么一个拥有历史传承的品牌却在科技配置、还有车机系统上达到了同级别中最智能的体验也着实让人意外。不得不说,林肯飞行家将科技智能与豪华尊贵做到了完美融合,为用户带来的更智能更舒适的体验。(图/文/摄:太平洋汽车网 宇智波民)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告