Loading… SEC将审查Lordstown Motor SPAC交易与预购量_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
SEC将审查Lordstown Motor SPAC交易与预购量
盖世汽车网    2021-03-31 09:11

盖世汽车讯 3月25日,电动皮卡制造商Lordstown Motors表示,美国证券交易委员会(SEC)已经要求该公司提供与特殊目的收购公司(SPAC)DiamondPeak Holdings合并的相关信息。此外,SEC还要求该公司提供其车辆的预购信息。DiamondPeak在去年10月份收购了Lordstown Motors,目的是让该公司上市。

SEC将审查Lordstown Motor SPAC交易与预购量

(图片来源: Lordstown Motors )

Lordstown在一份提交给SEC的文件中表示:“公司正在回应SEC的要求,并计划配合调查。”Lordstown首席执行官Steve Burns在本月早些时候表示,该公司已经收到了来自SEC另一个请求,后者要求Lordstown提供有关投资机构兴登堡研究公司(Hindenburg Research)对其提出的指控的信息,但是他并没有透露细节。

兴登堡研究公司表示已持有Lordstown的空头头寸,并指责该公司利用“虚假”订单筹集资金,还声称其即将推出的卡车距离实际投产还需要三到四年的时间。兴登堡研究公司报告发布后,Lordstown股价暴跌逾16%,SEC调查披露后,其股价进一步下跌。

四位知情人士表示,SEC当前已经开始对华尔街对SPAC的狂热展开调查,并且正在收集承销商管理相关风险的方式的信息。最近,在特斯拉股价大幅上涨的背景下,多家电动汽车制造商通过与SPAC合并上市,这种上市方式可以绕过传统首次公开募股(IPO)程序所面临的严格审查。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告