Loading… 得州芯片制造商需数周时间恢复生产_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
得州芯片制造商需数周时间恢复生产
盖世汽车网    2021-03-03 17:16

盖世汽车讯 据外媒报道,一名贸易机构代表人透露,因极端天气停产后,三星电子等芯片制造商将需要数周时间恢复得州工厂的生产。

得州芯片制造商需数周时间恢复生产

(图片来源:恩智浦)

上月,在暴风雪致至少21人死亡、数百万名得州居民断电后,三星、恩智浦半导体和英飞凌受命关闭工厂。此次停产威胁到了芯片供应。与此同时,正值经济从疫情的影响中复苏,各行业都争相满足需求,尤其是汽车行业需求激增,笔记本电脑等其他产品也需求大涨。

奥斯汀(得州首府)地区制造商协会CEO Edward Latson表示,现在,芯片制造商拥有运营所需要的电力、水和天然气供应,但他们需要时间重启设备、打扫工厂,这是一个缓慢、且“十分昂贵”的过程Latson称,此次工厂停产将在五个月后对汽车制造商造成影响,因为这正是生产芯片所需要的时间

但美国半导体产业调查公司VLSIresearch总裁Risto Puhakka表示:“由于芯片库存较少,而客户需要尽快采购到芯片,此次停产几乎立刻就产生了影响。

3月2日,三星表示,“因检查和重新配置设备,该公司可能需要更多时间恢复至正常生产水平”。三星为特斯拉和其他客户供应芯片,恩智浦和英飞凌也是汽车芯片供应商。2月26日,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉弗里蒙特工厂当周停产了两天,未进一步说明原因

3月2日,恩智浦在一份声明中表示:“我们正努力进行设备、系统和产品评估,以尽快恢复运营。”恩智浦在奥斯汀拥有两家工厂。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告