Loading… Unity与HERE合作,共塑未来汽车HMI创新交互体验_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
Unity与HERE合作,共塑未来汽车HMI创新交互体验
盖世汽车网    2021-03-25 17:34

实时3D内容创作与运营平台Unity (NYSE: U) 于近日宣布,与位置数据和技术平台HERE Technologies达成合作协议,将共同使用尖端的实时3D渲染技术合作开发次世代车载HMI。双方的合作还包括可应用于自动驾驶、虚拟仿真、城市规划与数字孪生的次世代定位技术。

为了展现Unity实时3D引擎与HERE定位技术强强联合带来的优势,双方在Unity引擎中使用HERE 3D城市数据开发了一个车载信息娱乐系统(IVI)的概念验证应用。该应用展示了充满未来感的宽屏3D旧金山城市导航体验,充分展现了改进后的全新HMI设计流程带来的变革性潜力。目前,HERE已经绘制了美国、欧洲、亚洲和非洲70多个主要城市的地图,公司的最终目的是绘制出全球的3D地图。

Unity与HERE合作,共塑未来汽车HMI创新交互体验
Unity与HERE合作,共塑未来汽车HMI创新交互体验

“如今,比起车辆性能或能耗,汽车买家更加关注车辆的交互性。Unity与HERE的合作恰好能满足消费者当下的需求,在Unity及其生态支持的所有平台上都能提供一致性的用户体验,”Unity工业事业部副总裁Julien Faure说道。“通过与HERE这样的行业领军者合作,我们认为Unity将有潜力驱动集车载信息娱乐、沉浸式增强现实及地理空间和多媒体技术为一体的未来汽车用户体验。”

目前汽车行业已有几种专门的HMI开发解决方案,而此次合作将汽车行业级地图数据和服务与先进的实时3D引擎相结合,为行业带来结合地图、信息娱乐系统等高端汽车用户体验的设计研发能力。

Unity与HERE合作,共塑未来汽车HMI创新交互体验

“我们与Unity的合作目标是满足消费者对更加炫酷的车载导航体验的需求,” HERE Technologies首席产品官Jorgen Behrens说:“Unity强大的3D渲染引擎能够让HERE 3D城市数据、路线指引与导航以更令人赞叹的形式呈现出来,为驾驶员提供丰富的沉浸式驾控体验。“

与HERE的合作也再次表明了Unity对开发次世代汽车HMI的决心。HERE和Unity的概念验证应用目前已经在高通骁龙处理器上顺利运行。2020年,Unity宣布了与多家HMI生态内公司的合作,其中就包括大陆集团旗下的Elektrobit(EB)和恩智浦半导体。

HERE是全球汽车行业地图数据与位置服务的领先供应商,为智能网联汽车、车载信息娱乐和自动驾驶系统提供端到端解决方案。HERE是一家私营企业,其股东包括全球知名厂商梅赛德斯-奔驰、宝马、奥迪、三菱集团、NTT、英特尔资本、博世、大陆集团、先锋。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告