Loading… 印度向特斯拉提供低于中国的生产成本_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
印度向特斯拉提供低于中国的生产成本
盖世汽车网    2021-03-04 09:13

盖世汽车讯 据外媒报道,印度交通部长Nitin Gadkari表示,如果特斯拉承诺在该国生产电动汽车,印度准备为其提供激励措施,确保该公司在印度的生产成本低于中国。

印度向特斯拉提供低于中国的生产成本

Model 3(图片来源:特斯拉)

几周前,特斯拉在印度注册了一家公司,此举被外界视为是特斯拉进入印度的第一步,该公司最快可能在2021年中期进入印度市场。知情人士表示,特斯拉计划先在印度通过进口来销售其Model 3电动轿车。

Gadkari在接受采访的时候表示:“特斯拉不应该仅仅在印度组装车辆,而是应该通过雇佣当地供应商,在印度进行全部的生产工作。然后,我们可以给该公司提供更高的优惠。”但是他并未详细说明将提供哪些优惠政策。他说到:“当特斯拉开始在印度生产汽车时,政府将确保其生产成本与全世界,甚至是中国相比,都是最低的。我们会保证这一点。”

为了治理主要城市的污染问题,印度希望在本地促进电动汽车、电池和其他部件的生产。当前,随着世界各国都在努力减少碳排放,全球汽车制造商已经竞相启动电动车生产。

然而,要想吸引特斯拉在当地生产电动汽车,印度依然面临着巨大的挑战。印度电动汽车市场依然较为落后,去年该国的汽车总销量为240万辆,而电动汽车只有5000辆,原因是数量极少的充电基础设施和电动汽车高昂的成本,让消费者望而却步。

而相比之下,2020年中国汽车总销量为2000万辆,新能源乘用车的销量则达到了125万辆。而且,特斯拉在全球的总销量中,超过三分之一都来自中国市场。

Gadkari表示,印度除了是一个规模较大的市场外,还可以成为出口中心,特别是当前大约80%的锂电池组件,都是在当地生产的。Gadkari称:“我认为,对于特斯拉来说,这是一个双赢的局面。”他还表示,希望与特斯拉就在德里和孟买之间建造超高速hyperloop进行接触。

向清洁能源过渡,以及减少车辆污染被认为是印度履行《巴黎协定》气候承诺的关键。印度在去年对汽车制造商实行了更加严格的排放规则,使其达到了国际标准。当前该国正在考虑,从2022年4月起,收紧燃油效率规则,行业高管表示,此举可能会迫使一些车企在其产品组合中增加电动或混合动力汽车。业内人士表示,受COVID-19疫情影响,该行业需要更长的时间才能完成转型。

Gadkari他并不直接负责做出是否推迟的决定,但他相信印度会在不影响经济增长的前提下履行巴黎条约的承诺。他说道:“经济发展和环境保护将齐头并进。我们还需要一些时间,但是我们很快就会达到国际标准规范。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告