Loading… 定位小型SUV/搭1.0T 现代全新车型BAYON正式发布_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
定位小型SUV/搭1.0T 现代全新车型BAYON正式发布
pcauto    2021-03-03 09:10

【太平洋汽车网 新车频道】3月2日,现代汽车正式发布旗下全新SUV——BAYON 。新车定位于小型SUV,是一款专为欧洲市场设计的车型。随着新车的到来,将会使现代SUV家族不断扩大,也更加的完善。

新车在命名上也遵循现代汽车的命名策略,而名字的灵感来源于法国著名的度假胜地:Bayonne,法国西南部最美丽的目的地之一,而现代BAYON的推出也正是为了满足欧洲市场的需求,所以现代汽车也决定使用这个来自欧洲的名字。

现代Bayon的外观设计非常独特,前脸采用非常宽大的进气格栅,整体造型上呈现出一个坚实的姿态。两侧的头灯采用分体式的箭形设计,营造出更加锐利和富有科技感的外观。

在车身侧面,采用强劲线条搭配楔形几何图案,而尾部的车身腰线则使用锋利的“箭头状”设计,诠释出独特的感官运动风格,而这也恰好符合现代汽车家族化设计风格。车身尺寸方面,长宽高分别为4180mm/1775mm/1490mm,轴距为2580mm。无论是坐在前排还是后排,都可以享受非常舒适的腿部空间。

车尾部分采用了“箭头状”的LED尾灯设计,连接两侧尾灯的贯穿式灯条也起到了增加车身宽度的效果,使得车身侧面在车尾上的设计得以延续。尾门上则进行了内凹的造型,创造出了一个生动的截面,整体上表现出独特而富有表现力的后部设计。

Bayon的内饰采用了10.25英寸的数字仪表盘搭配10.25英寸/8 英寸中控屏,并配备有无线CarPlay和安卓Auto功能,使现代成为第一家将无线映射引入该尺寸汽车的制造商。此外,Bayon还配备了最新的现代Bluelink升级,这意味着用户可以从最先进的互联汽车服务中受益。现代Bayon的内饰标配全黑内饰,但有两种可选的颜色组合。新车并配备有车道保持辅助(LFA)、前方防碰撞辅助(FCA)、盲区碰撞预警(BCW)等系列辅助驾驶系统,使新车的安全性得到很大的提升。

动力方面,新车采用1.0升的T-GDI发动机,配备48V电动机,与之搭配是6速手动变速箱或7速双离合变速箱,最大功率118PS,峰值扭矩172N·m。由于更新了Kappa发动机系列,现代Bayon拥有卓越的燃油效率和极具竞争力的二氧化碳排放排名。T-GDi是一款缩小尺寸的涡轮增压发动机,可直接喷射,以获得最佳效率。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告