Loading… 反转!现代起亚否认与苹果洽谈合作电动车项目_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
反转!现代起亚否认与苹果洽谈合作电动车项目
盖世汽车网    2021-02-08 13:54

盖世汽车讯 据外媒报道,在外界关于现代汽车与苹果合作自动驾驶电动车项目的报道甚嚣尘上时,现代汽车及其子公司起亚汽车表示,两家公司没有就合作开发自动驾驶电动汽车与苹果公司进行谈判。

2月7日,现代汽车在提交给监管机构的文件中表示,该公司收到多家公司的合作请求,希望共同开发自动驾驶电动汽车,但谈判目前仍都处在早期阶段,还没有做出任何决定。该公司还补充称,没有与苹果就自动驾驶汽车开发进行谈判。

起亚汽车是韩国仅次于现代的第二大汽车制造商,该公司也提交了类似文件表示,在评估与多家海外公司在自动驾驶电动汽车领域的合作前景,但尚未做出任何决定。起亚也称,没有与苹果进行谈判。

此消息一出,现代汽车股价下跌8.4%,而起亚汽车股价下跌15.3%。

反转!现代起亚否认与苹果洽谈合作电动车项目

现代汽车上月最初表示,正在与苹果进行初步谈判,但后来修改了声明,没有提及苹果。随后有报道称,现代汽车已将苹果汽车项目移交给起亚,苹果汽车将在起亚位于佐治亚州西点的装配厂生产。接着有报道称,苹果公司将向起亚汽车投资4万亿韩元(约36亿美元),双方将于2月17日签署协议。

然而上周末,有知情人士透露,苹果确实曾与现代汽车和起亚汽车商谈过生产电动汽车的事宜,但是目前谈判已暂停。此外,苹果还就类似计划与至少6家汽车制造商进行了谈判。

苹果汽车项目一直处于保密状态,苹果方面从未承认与现代就汽车项目进行谈判,也没有对各种报道做出评论。但苹果的汽车项目依然受到了密切关注,因为这有可能颠覆汽车行业,就像iphone、ipod和ipad撼动消费电子市场一样。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告