Loading… WEY摩卡有望于2021上海车展开启预售_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
WEY摩卡有望于2021上海车展开启预售
pcauto    2021-02-08 10:59

【太平洋汽车网 新车频道】我们从相关渠道了解到,WEY摩卡有望在上海车展中开启预售。作为长城集团咖啡智能“三智融合”理念的首款车,摩卡拥有量产全固态激光雷达、高通8155芯片、量产车规级5G+V2X车载无线终端、横置9DCT变速箱、电磁主动悬架等亮点技术。

摩卡采用了全新的设计语言,前脸是十分夸张的巨大中网,内部细节是跟WEY品牌LOGO相同造型的点阵式镀铬装饰。这种强调品牌Logo的设计不仅仅是在中网,头灯内部竖直状的日行灯也是这样。下方包围还进行了运动化的处理,硕大的仿导流孔设计边缘配有贯穿式镀铬,从视觉上提升了前脸的视觉宽度。

车顶线条从B柱后向下蔓延,并与腰线合二为一,降低车辆的视觉重心。同时其把门手还首次采用了隐藏式设计。尾部方面,后扰流板中央是标志性的导航灯式高位刹车灯,尾灯则与此前的VV7比较相似,但是内部灯组进行了进一步的优化。摩卡没像VV7那样用了粗暴的双边四出排气,而是采用了内敛的隐藏式排气管设计。

尺寸对比
车型 轴距
WEY摩卡 4875 1960 1690 2915
WEY VV7 4760 1931 1655 2950
哈弗H9 4856 1926 1900 2800

根据官方资料显示,摩卡的整个中控采用了“天穹智慧造型”的设计语言,大量的使用亲肌材质,并加入自定义配色(其中包括:冰山蓝,银河白,科技灰,深邃夜色黑,双色或纯色搭配方案),以满足用户个性化需求。而布局上,整个中控采用了多层次布局,配合“咖啡智能”座舱,将主仪表屏、AR-HUD、中控显示屏和触控面板屏四屏联动,让车主在驾驶之余也能体会到科技所带来的便利。

此外,新车还配有了水晶电子档把,配合倾斜的面板,营造出游艇般的视觉感受。

智能技术的配置上,摩卡可谓是武装到牙齿。这年头没个激光雷达都不好意思说自己有自动驾驶技术了,再加上车规级高通8155芯片、车规级 5G+V2X等,WEY号称其可拓展架构未来支持L3/L4以及更高级别的自动驾驶,支持高速驾驶辅助(HWA)、高速自动领航辅助驾驶(NOH)、高速公路领航驾驶系统(HWP)等功能。

摩卡也是WEY品牌首款搭载48V轻混动力系统的车型,不仅配置了E20N2.0T发动机,应用米勒循环、轻量化设计和全新优化燃烧系统等可实现更低油耗的同时提升低扭动力响应,同时还搭载了横置9DCT湿式双离合变速箱。同时,该车还拥有E-Creep纯电蠕行模式,兼顾经济型和起步平顺性。最大功率为157kW(213PS);插电式混动版本则搭载E20N 2.0T发动机+电动机的组合,纯电动模式下的续航里程可以达到200km。

(文:太平洋汽车网 杨高宇)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告
广告