Loading… 聚焦综合智慧能源产业,宁德时代携手永福股份成立合资公司_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
聚焦综合智慧能源产业,宁德时代携手永福股份成立合资公司
盖世汽车网    2021-02-06 17:32

2月6日,宁德时代与永福电力设计股份有限公司(以下简称永福股份)在宁德举行签约仪式,双方将共同成立时代永福新能源科技有限公司。合资公司聚焦综合智慧能源产业,致力于技术创新和智能制造,为客户提供全球领先的安全、可靠、高效的新能源产品和整体解决方案,同时开展全球化布局,快速推动新能源的大规模应用。

聚焦综合智慧能源产业,宁德时代携手永福股份成立合资公司

当前,碳中和已成为全球共识,中国承诺 2030 年碳排放达到峰值, 2060 年实现碳中和的目标。在此背景下,以分布式能源为代表的综合能源迎来新的发展机遇,以“光伏+储能”为代表的新业态、新模式正加速发展。

双方此时携手合作,是响应国家战略部署以及新能源领域的市场需求的又一举措,双方将充分整合技术和资源优势,通过优化能源供需关系持续提升能源利用效率,布局新能源投资、建设、运营,共同打造集先进技术、产品提供商和综合能源整体解决方案供应商于一体的能源科技创新企业。

宁德时代董事长曾毓群表示,在碳达峰、碳中和的历史机遇面前,双方合作将为固定式化石能源替代做出贡献。结合宁德时代在储能电池方面的优势与永福股份对电力行业的深刻理解和领先的技术集成能力,将为综合智慧能源产业开辟出新的道路,推动社会绿色低碳高质量发展。

永福股份董事长林一文表示,永福股份将与宁德时代一道, 共同研发“光伏+储能” 核心技术, 快速抢占新能源、储能市场先机, 为客户提供最优的最具竞争力的综合智慧能源整体解决方案, 满足时代需求,引领时代需求,共同为人类的新能源事业作出贡献!

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告