Loading… 《北京市自动驾驶车辆道路测试报告(2020)》发布,百度继续领先_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
《北京市自动驾驶车辆道路测试报告(2020)》发布,百度继续领先
盖世汽车网    2021-02-07 09:09

2月5日,《北京市自动驾驶车辆道路测试报告(2020)》(以下简称《报告》)正式发布。根据《报告》,北京已累计在海淀区、 顺义区、北京经济技术开发区和房山区开放200条、共计699.58公里的测试道路,共为14家自动驾驶企业的87辆车发放一般性道路测试牌照,公开道路测试里程达 221.34万公里。其中,2020年有效测试车辆数73辆;载人测试里程为1021568 公里,运载社会志愿者超过15006人次。

《北京市自动驾驶车辆道路测试报告(2020)》发布,百度继续领先

北京市测试牌照发放与道路测试情况,图片来源:智能车联

其中百度Apollo,2020年在北京路测的车辆达到55台,占北京市总投入自动驾驶测试车辆的75%,测试里程达到112.53万公里,占当年北京市总里程的96%。而在这55辆车中,有43辆车获批允许开展载人第三阶段测试,5辆车获批开展无人化第一阶段测试。

百度作为北京市Robotaxi场景应用的代表企业,于2020年8月开展载人第二阶段测试,即面向社会公众开展自 动驾驶载人测试,并于2020年12月,开展无人化第一阶段测试。截至2020年12月底,共有15006人次通过手机呼叫百度自动驾驶车辆, 九成以上的用户表示未来愿意继续使用该服务。

另外,小马智行也有5辆车获批允许开展载人第一阶段测试,而奥迪、戴姆勒、丰田、沃芽科技、美团等也在持续探索开放道路测试。其中美团作为北京市无人配送和无人零售的代表企业,2020年打造落地MAISHOP AI智慧门店,以“无人仓”+“无人车”的模 式,实现从下单、分拣、出货、配送到交付的全流程智能化服务。从2020年9 月初,美团在北京市智能网联汽车示范运行区(首钢园)开通全国首个常态化运营的无人配送门店,目前已销售千余订单,平均每单都能在15分钟内送达。

《北京市自动驾驶车辆道路测试报告(2020)》发布,百度继续领先

封闭试验场内车辆燃料种类占比,图片来源:智能车联

就测试车辆类型来看,2020年度,封闭试验场内的新能源车型占比达到80%,自动驾驶车辆依托的新能源车型数量逐年增多,电动化趋势明显,传统燃油车型占比减少。《报告》指出,自动驾驶依托的新能源车型增多主要原因有以下方面:从技术层面来看,新能源汽车以电力驱动的内在特性决定了其电气化程度较高,能够更好的适应车辆智能化、信息化的发展趋势。同时,相较于传统的底盘技术,线控底盘系统还具有轻量化、响应速度快、控制精度高、维护成本低的特点,可以满足自动驾驶技术的要求。

不仅如此,2019年出现的依托车型国产化趋势在新能源车型中也更加明显。2020年,进入封闭试验场测试的所有车型中,国产车型占比达到近50%;所有新能源车型中,国产车型约占80%,所有纯电车型均为国产品牌。

此外,2020年关键零部件国产化趋势依然明显,在封闭试验场内开展测试的自动驾驶方案中,采用国产激光雷达品牌的车型占到71%,且线数多为40线及以下。

《北京市自动驾驶车辆道路测试报告(2020)》发布,百度继续领先

2020 年度封闭试验场内事故原因及占比,图片来源:智能车联

就事故发生情况来看,2020年度,封闭试验场内测试里程超过5.44万公里,发生碰撞事故3起,平均每1.81万公里发生一 次碰撞事故。其中,碰轧路边石2起,未及时躲避模拟行人发生碰撞1起。截至2020年底,封闭试验场内累计测试里程20余万公里,发生碰撞事故19起,未出现对测试人员造成伤害的安全事件。

从碰撞事故的分析来看,自动驾驶技术分层明显,尾部企业与头部企业依然存在较大的技术差距。事故原因主要是由定位异常及感知错漏,其中定位异常在所有的事故原因中占有最大的比重。

众所周知,自动驾驶车辆行驶的前提是需要知道车辆的位置,在复杂多变的城市环境中,定位的精度要求控制在厘米级以内,如果偏差过大,在行驶过程中就易与道路周边设施发生碰撞、剐蹭等事故。而目前业内通用的是差分信号+IMU+高精地图+LiDAR/双目信息融合的定位方法,由于差分信号会受建筑物遮挡、天气、电 磁等因素干扰,导致车辆定位出现偏差或丢失。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告