Loading… 金华青年汽车破产清算 “水氢发动机”终结_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
金华青年汽车破产清算 “水氢发动机”终结
pcauto    2021-02-28 11:45

【太平洋汽车网 行业频道】青年汽车集团旗下的主要造车实体——金华青年汽车制造有限公司(以下简称“金华青年汽车”)临时管理人发布《金华青年汽车破产清算案债权申报说明》,正式对外宣告公司已进入破产清算程序。

早在2019年,人民法院就公告称,因杭州青年汽车有限公司的破产财产已经分配完结,依照《中华人民共和国企业破产法》第一百二十条之规定,已于2019年10月21日裁定终结青年汽车破产程序。

根据天眼查信息显示,金华青年汽车注册资本2.1亿元,青年汽车集团持有公司84.01%的股份,光大金控(天津)创业投资有限公司持股11%,为公司第二大股东。截至2月25日,公司相关司法风险高达2029项,先后2次被列为被执行人,76次被列为失信被执行人。庞青年及金华青年汽车也先后被出具限制消费令147次。

青年汽车集团旗下的主要造车实体——金华青年汽车制造有限公司(以下简称“金华青年汽车”)临时管理人正式发布《金华青年汽车破产清算案债权申报说明》,对外宣告公司已进入破产清算程序。在2021年1月中旬,该公司1000余名员工统一收到了解约通知书,并在春节前全部解除了劳动合同。此外,政府还承担兑现了拖欠的员工工资和社保等费用,从3月份开始,将按照《劳动法》等的规定向还没有找到工作的员工每月发放1440元失业保险金。

(文:太平洋汽车网 黎嘉铭)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告