Loading… Rhosoon研发3D打印5G汽车天线 可用于网络覆盖较弱地区_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
Rhosoon研发3D打印5G汽车天线 可用于网络覆盖较弱地区
盖世汽车网    2021-02-05 18:23

盖世汽车讯 5G是最新、最快的无线通信频段,在巨大的汽车市场,其潜力仍未被充分挖掘。据外媒报道,Rhosoon Intelligent Technology公司正在采用Farsoon的403P激光粉末床熔合系统以实现5G技术的潜力。

Rhosoon研发3D打印5G汽车天线 可用于网络覆盖较弱地区

Rhosoon的5G天线(图片来源:Rhosoon)

Rhosoon Intelligent Technology是民用天线和终端解决方案提供商,专注于定制化汽车通信天线、终端、核心部件的设计与生产,已经设计和打印了一种可取代汽车多种智能系统的汽车天线。该公司的新系统已经进入100%的量产阶段,可提供给汽车设计师和汽车制造商。

传统的车载天线系统通常配备各种昂贵的超声波、红外、光学传感器以及发电装置,因而体积大、重量重。此种天线设备的高成本也限制了汽车智能系统的发展,因为通信经常会被天气原因以及信号覆盖范围打断。在消防、救援、能源管理以及电网运营等紧急服务领域,此类挑战则更加严峻。

因此,为了实现高效且可靠的数据传输,天线以及地面设备需要保持集成和连接,Rhosoon则有意将5G技术引入汽车天线设计。不过,只有让天线更轻、用途更多、且比现有的系统更便宜,才能满足此种高要求。为了应对此类挑战,Rhosoon决定采用Farsoon的SLS技术。

利用SLS技术优化天线结构与性能

与尺寸大且重量重的传统汽车天线相比,Rhosoon的创新解决方案提供了一款尺寸更小、3D打印而成的天线,可取代复杂的设备并具备更好的性能。此种3D打印设备实现了伦勃透镜(Luneburg lens)概念设计,采用球对称梯度折射率设计,从中心到表面以辐射状降低降低折射率。此种设计可以实现良好的电磁波聚合和定向折射性能,从而可以转播多频段信号。

Rhosoon研发3D打印5G汽车天线 可用于网络覆盖较弱地区

Rhosoon的5G天线(图片来源:Rhosoon)

Farsoon的系统可以制造无支撑的单片伦勃透镜天线。采用Farsoon的FS3300PA材料(一种PA1212材料)制成的打印天线在功能验证过程中表现出稳定且良好的介电常数性能(2.5至3)。此外,Farsoon的材料和激光粉末床熔合工艺还创造了优越的机械性能,并改进了高温条件下的耐久性。

加速设计至上市的周期

伦勃透镜的设计是在一个紧凑的空间采用多层结构,不同层有不同的厚度以及很多细节特征,从而可以让不同的电磁波通过每一层折射。Rhosoon通过额外生产具有精细细节分辨率和质量控制的复杂天线结构,可以大幅减少产品从设计至上市的时间,简化制造工艺。

Farsoon的激光粉末床熔合技术还能让Rhosoon研发定制化3D打印天线设计,以最好地满足每个应用的需求。自2018年安装好首款3D打印天线以来,Rhosoon已经完成了涵盖多款定制化天线的多个项目。

降低生产成本

Rhosoon的新款3D打印5G汽车天线解决方案可以成功地提供优惠且高性能的通信服务,以用于网络覆盖较弱的偏远地区,还能够为极端条件下的紧急服务提供可靠支持。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告