Loading… 七折豹对决五折凯!配置丰富到你不敢想象,20多万拿下倍儿有面子_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
七折豹对决五折凯!配置丰富到你不敢想象,20多万拿下倍儿有面子
车视界    2021-02-05 18:52

豪华品牌选哪款中型车,对于我们来说其实不难。但如果说哪款性价比更突出,那肯定很多人都会说出许多二线豪华品牌的的车型。而今天,我们挑选了两款极具风格的二线豪华品牌中型车,既能有以比较低的价格买到,又能有不错的豪华体验。

捷豹XEL 2020款 2.0T 200PS R-DYNAMIC S进取运动版,官方指导价31.98万元,目前终端成交价为23万元左右。凯迪拉克CT5 2021款 28T 豪华型,官方指导价29.97万元,目前终端成交价为24万元左右。

前脸方面,捷豹XEL中网采用蜂窝网状设计,边沿以镀铬饰条修饰,再搭配两侧锐利且更有辨识度的大灯,看上去不仅很年轻还富有运动感。凯迪拉克CT5中网采用点阵式设计,盾形中网富有时尚气息,搭配凌厉的线条,整体十分具有年轻气息。

两车大灯造型都颇为狭长,视觉上富有犀利感。另外,两车远近光灯都标配了LED光源,光照效果优良,间接保障了行车安全。另外,两车都配备了大灯延时关闭、自动头灯、LED日间行车灯、大灯高度可调。捷豹XEL多了自适应远近光。凯迪拉克CT5多了转向辅助灯。

捷豹XEL的车身尺寸为4778/1850/1429mm,轴距为2935mm,而凯迪拉克CT5的尺寸为4924/1883/1453mm,轴距为2947mm,凯迪拉克CT5在车身尺寸各个方面表现均占优。 凯迪拉克CT5还多了前排无钥匙进入功能。

捷豹XEL配备的是倍耐力轮胎,前后轮胎标配规格均为225/45 R18,采用了双五辐式的轮圈设计。凯迪拉克CT5配备的是米其林轮胎,前后轮胎标配规格均为245/45 R18,轮圈采用了多辐式设计。

车尾方面,捷豹XEL车尾显得稍显老套,其排气管采用了双边共双出的设计,再加上两侧有曲折变化的尾灯,有一定的运动氛围。凯迪拉克CT5尾部线条刻画平直有力,整体给人的感觉十分硬朗。其排气管同样采用了双边双出的布局,运动感和时尚感更突出一些。

内饰方面,相比较运动的外观,捷豹XEL内饰就显得平淡,其整体以黑色为主基调,搭配银色饰物,视觉上并没有突出的重心。凯迪拉克CT5内饰造型稍显时尚,中控台采用了软性材质覆盖,辅以银色饰物,有一定的设计感。

安全配置方面,两车均配备了胎压显示、主动刹车/主动安全系统、前排侧气囊、主/副驾安全气囊、前/后排头部气囊、前/后驻车雷达。捷豹XEL多了道路交通标识识别、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统,凯迪拉克CT5多了零胎压继续行驶。

舒适和高科技配置方面,两车均配备了雨量感应式雨刷、自动空调、定速巡航、发动机启停技术、温度分区控制、上坡辅助、分段式电动天窗、无钥匙启动系统、倒车影像、主动闭合式进气格栅。捷豹XEL配备了多色车内氛围灯,多了防紫外线玻璃、后排侧隐私玻璃、自动泊车入位、陡坡缓降、全车车窗一键升降、车内PM2.5过滤装置、负离子发生器、车载空气净化器,凯迪拉克CT5配备了单色车内氛围灯,多了自动驻车、远程启动、主动降噪、前排多层隔音玻璃。 综合来看,捷豹XEL在配置上要更丰富些。

动力方面,捷豹XEL 2020款 2.0T 200PS R-DYNAMIC S进取运动版配备了2.0T L4发动机,发动机最大功率是200马力,峰值扭矩320牛·米,匹配8挡手自一体变速箱。凯迪拉克CT5 2021款 28T 豪华型同样配备了2.0T L4发动机,发动机最大功率237马力,峰值扭矩是350牛·米,匹配10挡手自一体变速箱。捷豹XEL采用了前双叉臂式独立悬架,凯迪拉克CT5采用了前麦弗逊式独立悬架,两车后悬架均为多连杆式独立悬架。此外,两车驱动方式均为前置后驱。

总结:通过对比发现,这两款车的配置可以用极其丰富来形容。都为高功率2.0T发动机、后驱车型、AT变速箱、独立悬架等等,同样还有主动降噪等高级配置的出现,所以如果不考虑后期的保值率问题,这两款二线豪华品牌车型非常具有性价比,买车的小伙伴不妨参考一下吧。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告
广告