Loading… 图解雪佛兰全新Bolt EV/Bolt EUV 续航400km+/主动安全配置超丰富_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
图解雪佛兰全新Bolt EV/Bolt EUV 续航400km+/主动安全配置超丰富
车视界    2021-02-17 08:59

辛丑牛年,万事大吉,车视界科技给大家拜年啦!祝各位身体健康,工作顺利,学业有成,牛转钱坤,牛来运转,牛年大吉,Happy 牛 Year!

在2月15日,雪佛兰全新Bolt EV/Bolt EUV正式发布,Bolt EUV是Bolt EV的衍生车型,EUV意为电动多功能汽车。值得一提的是,Bolt EUV是雪佛兰旗下首款搭载Super Cruise系统的车型,可见品牌对新能源车的重视。今天,咱们就来好好看看这两款新车。

·雪佛兰Bolt EV

雪佛兰Bolt EV的历史不算太长,它于2016年10月亮相,定位为一款纯电动小型车,目前并未引入国内市场,但别克微蓝7和它有着比较大的“血缘关系”,他俩均来自通用的BEV2平台。

新车的前脸设计明显更有未来感,采用分体式大灯是较大的变化,犀利的LED日间行车灯带有一丝杀气。结合车灯的曲线和“无边界”的前脸中网设计,会不会让你们联想到了长安UNI-T?

新车的车身侧面变化不大,充电口依旧在左前翼子板处。全新的五辐花瓣式轮圈样子不错,配合着车顶稍微下滑和车门腰线上扬的车身设计,整车有着一股冲劲,动感十足。

车尾的变化在于尾灯,新车的尾灯面积更小、更精致,雪佛兰的十字标志也变用黑色作为底色,同时以黑色饰条贯穿左右尾灯,和后玻璃的包边融合在一起,整体感更强,看上去简洁又不失动感。

全新Bolt EV的内饰功能区域布局没有变化,只是换用新的10.2英寸中控屏、数字化仪表盘和按键式换挡机构,这些更有现代感的装置,使得整车看起来更加时尚一些。中控屏内有全新的界面,带有Apple CarPlay、Android Auto、4G网络和无线热点等功能。

新车的座椅经过了重新设计,采用皮革包裹并带有缝线和打孔设计,看上去更加精致,能提升车内的质感。

整车的空间并不大,但后排座椅支持4/6比例放倒,放倒后基本是个平面,也比较规整,放些大件行李也不太困难。

·雪佛兰Bolt EUV

作为衍生车型,Bolt EUV的尺寸相比Bolt EV更大,车身长度加长了160mm,轴距加长了74mm,相信经过加长后的后排的空间表现会更好。此外,新车的分体式车灯样式和A柱设计等也和Bolt EV有所区别,从实用性层面来说,EUV明显更好。

Bolt EUV的前后保险杠样式更复杂、更立体,尾灯灯带也稍有区别,车顶加入了行李架,车窗的面积也更大,在外观细节上体现着它和Bolt EV的不同。

Bolt EUV车内的整体布局和Bolt EV相差不大,中控台、座椅和门板使用双色搭配,视觉效果更加明亮。

Bolt EUV和Bolt EV一样,标配了雪佛兰Safety Assist安全系统,包括自动紧急制动、碰撞预警、车道保持和偏离预警、行人监测等功能。同时,新车的中控屏内同样带有手机互联功能,并且提供无线充电,还可选装全景天窗。

Bolt EUV是雪佛兰旗下首款搭载Super Cruise系统的车型,这套系统允许车辆在美国和加拿大超过32万公里的道路上半自动驾驶,之前只在凯迪拉克等通用高端品牌上提供。这套系统拥有驾驶员检测系统和LiDAR地图数据,只要摄像头确定驾驶员的视线始终在路面上,它可以允许驾驶员的手部离开方向盘。

作为一台多功能汽车,空间的丰富性更强。Bolt EUV的后备厢空间比Bolt EV表现更好,在常规使用下,后备厢的地台盖板可以拿起,底部是一个超大容积的储物格。

·动力&续航

动力方面,Bolt EV和Bolt EUV一致,采用了单电机前轮驱动,最大功率为150kW,最大扭矩为360Nm。两台车的电池容量均为65kWh,根据官方公布的数据来看,Bolt EV的续航里程为416km,Bolt EUV的续航里程为402km。两台车均支持快充,Bolt EV充电半小时可行驶161km,Bolt EUV充电半小时可行驶153km。

·说在最后

两款新车在海外市场的起售价和老款车型相比均有所降低,相信这也是雪佛兰为了加强它们竞争力的一个办法。从海外媒体那里了解到,新车将于今年夏天开始交付。至于雪佛兰未来会不会将其引入国内市场,目前还不得而知,让我们一起期待一下吧。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告