Loading… 冲着汉兰达/途昂来!全新日产Pathfinder抢先解析_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
冲着汉兰达/途昂来!全新日产Pathfinder抢先解析
pcauto    2021-02-05 09:50

【太平洋汽车网 新车频道】手握30W,想买个“三排7座”SUV。现款的日产奇骏第三排基本只能摆个样子,那剩下的选择就只能联想到大众途昂和丰田汉兰达。

什么,你说这两款车都不喜欢?

那恭喜你了,今天日产刚好发布了全新一代Pathfinder,既有颜值,又有你想要的真7座(貌似7座还是不够,那就来个8座!),绝对符合你的想法。那么现在我就带你来看看这款全新Pathfinder究竟有什么本事!

外观:“油腻大叔”摇身一变为“肌肉猛男”

新一代Pathfinder与新一代奇骏一样,都基于CMF-C/D架构打造,并使用同一套最新家族设计语言,因此整车造型较老款更加方正硬朗,似乎向硬派车型靠齐,不过最新的V-motion家族式设计以及不规则造型的大灯加入,又让其从以往的“油腻大叔”摇身一变为“肌肉猛男”。

日产表示:这套全新的家族设计,目前已经运用在了全新奇骏、新款途达以及这次发布的全新Pathfinder,而在未来将有更多日产SUV车型进行搭载(小编预计,下一个就是日产逍客)。

车身尺寸上,尽管新车较现款更为紧凑,轴距缩短了12.7mm,宽度增加了12.7mm,长度减少了38.1mm,但得益于更出色的空间利用率,车内乘坐空间得到了全面提升,带来更加宽裕的车内空间。

内饰:多了几分精致居家的味道

如果说新一代Pathfinder的外观刻画出肌肉猛男形象,那它的内饰则流露着它的柔情。得益于更多现代的设计元素加入,让新车的内饰看起来并没有现款车型那般中庸,多了几分精致居家的感觉。

日产表示,新车由于搭载了全车隔音夹层玻璃、更厚的第二排窗户以及隔音增强的车门和地台,整车的NVH也有了很大的改进,也因此可以减少60%的发动机噪音。

安全配置上,全新一代Pathfinder还搭载了日产Safety Shield 360主动安全系统,并支持一系列新的功能,包括具备行人探测功能的AEB系统、车后行人/车辆检测、交通标志识别等等。

此外,日产ProPILOT Assist驾驶辅助系统也没有缺席,功能上能够支持转向辅助系统、自适应巡航控制系统。

而说到这套自适应巡航控制系统,除了实现常规的ACC巡航外,还支持识别道路限速标识从而调整巡航速度,而有效范围更长的雷达还可实现更平缓的刹车以及自动跟停30s等功能。

动力:还是熟悉的3.5L引擎

动力部分,新车继续搭载3.5L自然吸气直喷V6发动机,不过变速箱不再匹配以往的CVT变速箱,而是全新的9AT;同时新的变速箱也进一步提升了车辆的燃油经济性。

Pathfinder历史

1、1986年第一代日产Pathfinder第一次亮相,宽敞的车厢、舒适的驾乘感受和一定的越野性能让这款车拥有广泛的实用性;而在1987年-1995年,第一代日产Pathfinder正式上市销售,当时其底盘来源于Hardbody皮卡,采用3.0L V6和2.4L直4汽油机。

2、1996年推出的第二代Pathfinder改用承载式车身,外形更加圆润,但是依然保留了强悍的越野能力。

3、2005年日产则在美推出了第三代日产Pathfinder,同时其定位升级为七座全尺寸SUV,并将结构改回非承载式车身设计,装备最大排量5.7L V8汽油机。

4、而到2012年第四代日产Pathfinder正式发布,其采用的FF-L技术,与英菲尼迪JX、日产Altima、楼兰、天籁、贵士同一平台,并且再次抛掉了非承载式车身,整体内饰的变化是最直观的,外观变得不再见棱见角,而是流畅扁平。不过前脸设计依然充满着美式豪放的基因,侧面线条动感流畅。(而这一代曾平行进口进入国内市场)

总结:

在主要对手们(丰田汉兰达、大众途昂)纷纷完成换代的当下,现款Pathfinder显得越来越吃力,好在新一代车型的到来。

透过全新Pathfinder我们大概可以得知,全新Pathfinder的变化起码有三大方面,一是设计年轻化,二是增强科技感,三是将家用属性再度拔高,提供更多舒适性和便利性功能;同时据其他渠道透露,Pathfinder或将重新回归中国市场,毕竟现在7座SUV这么火,日产会看着这块蛋糕不要么?

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告
广告