Loading… 汉兰达的对手来了!新一代日产Pathfinder全球首发_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
汉兰达的对手来了!新一代日产Pathfinder全球首发
pcauto    2021-02-05 09:24

【太平洋汽车网 新车频道】2月5日,日产官方宣布新一代Pathfinder正式发布。新车为7座中大型SUV,定位介于奇骏和途乐之间,外观上将采用最新家族设计,一改此前油腻形象,而动力继续搭载熟悉的3.5L V6引擎,不过变速箱升级为9AT。此外,新车的竞争对手剑指丰田汉兰达、大众途昂、本田PASSPORT。

外观上,新一代Pathfinder使用日产新一代家族设计语言,从而展现出了与老款截然不同的性格,充满棱角的线条和折角勾勒出一个孔武有力的硬汉形象;而前脸上依然遵循了日产V-Motion设计格调,不过其中网尺寸进一步加大,并内嵌矩阵式熏黑格栅+粗矿镀铬饰条包裹。下方的前包围则采用了SUV常见的撞色设计,并巧妙的将LED雾灯组给嵌入在下格栅处;同时配合更为垂直的前脸,更加凸显了这台车的“野性”。

而两侧全新不规则样式的LED大灯,其中灯组内上半部分主要以狭长的“J”型日间行车灯为主,下半部分则采用了矩阵式LED光源的远近光灯,而这样的设计不仅保证了照明效果,同时还展现出了时尚的味道。

侧面上新车的整体轮廓相比现款车型更加“刚正不阿”,几乎所有视觉元素都是呈平直状态,不过这也营造出十足的硬派气息;同时悬浮式车顶设计的加入,则在硬派之余也加入了一丝时尚的味道。车身尺寸上,新车的长宽高为5004/1976/1793,轴距为2888mm。

来到车尾,造型设计同样不俗,曲折的轮廓线条使其看上去精致而又不失硬气,而下部尾杠处通过加入银色的护板,显著提升了尾部的层次感。

尾灯组则采用了更为扁平的设计风格,其中上部分狭长的LED灯带与前部日间行车灯相呼应,造型可谓动感十足,同时为了进一步凸显尾部视觉宽度,在尾灯之间还加入了一条贯穿式熏黑饰条。

新车内饰较现款有了翻天覆地的改变,整体布局不再那般朴实无华,融入了日产最新一代的家族式设计语言,将科技与豪华很好的进行展示。整个中控台可谓层次感十足,通过向两端微微翘起的延伸,营造出开阔的空间感。

新车还配备了时下流行的全液晶仪表盘,尺寸更是达到了12.3英寸,不仅显示效果细腻,还拥有多种显示模式,全面满足个性化需求。而一旁的中控屏也顺应潮流,使用了一块9英寸悬浮式大屏,内嵌系统支持无线Apple CarPlay和Android Auto主流智能互联、全球卫星导航系统等。官方表示,新车还可以选装13扬声器Bose音响系统。

此外,新车还首次采用了电子档杆设计,不仅造型更为别致,还最大程度减少了对空间的占用,也因此在档把下方腾出了不小的储物空间。

作为大沙发厂,新车座椅自然也采用了零重力式,官方宣传能有效减缓长时间乘坐所带来的疲惫感。同时,新车布局采用了2+3+3的8座布局,并运用了“剧院式”设计,座椅高度依次增加,也因此让第三排拥有更好的视野。

日产表示,新车由于搭载了全车隔音夹层玻璃、更厚的第二排窗户以及隔音增强的车门和地台,整车的NVH也有了很大的改进,也因此可以减少60%的发动机噪音。

动力部分,新车继续搭载3.5L自然吸气直喷V6发动机,不过变速箱不再匹配CVT变速箱,而是全新的9AT,综合最大功率为211kW(288PS),峰值扭矩351N·m,并支持四驱系统(带电子后差速锁、限滑插速器)。

此外,新车还提供七种驾驶模式,包括:标准、运动、户外、雪地、沙地、泥地和牵引模式。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告
广告