Loading… 保时捷将加大数字化投资 以吸引中国消费者_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
保时捷将加大数字化投资 以吸引中国消费者
盖世汽车网    2021-02-04 14:46

盖世汽车讯 据外媒报道,保时捷将增加数字化方面的支出,以加强其豪华跑车的数字化产品和服务,从而吸引那些重视技术的消费者,特别是中国消费者。

保时捷将加大数字化投资 以吸引中国消费者

(图片来源:保时捷)

保时捷首席财务官Lutz Meschke表示,现在开始,该品牌每年在数字化方面的投资将从此前的8亿欧元增至9亿欧元(约11亿美元)。Meschke表示:“尽管遇到了新冠病毒危机,我们却并没有在未来的投资方面减少1欧元。恰恰相反,我们将提升投资力度。”

Meschke称,作为大众集团利润率最高的品牌,保时捷正在向一个新的目标迈进,即让其数字产品营收在总营收中的占比提升到10%以上。当前该公司一些产生销售的服务包括实时交通信息和电动车型Taycan的充电规划服务。

Meschke说道:“我们相信,只有采用新的技术,开发更多的产品和服务,我们才能实现盈利目标。”保时捷的目标是获得至少15%的销售经营回报率,这一目标比大众集团旗下的大多数其他品牌高了一倍以上。

在中国市场迅速复苏,以及市场对Taycan强劲需求的帮助下,保时捷从疫情危机中实现了快速的反弹。本次危机是二战以来汽车行业遇到的最大的挑战。2020年,保时捷全球总交付量下滑3.1%,至大约27.22万辆。相比之下,保时捷母公司大众的总交付量下滑了15%。

中国年轻消费者

Meschke表示,保时捷在中国的客户群体比欧洲的客户要年轻得多,他们希望车内的各种电子设备能够无缝连接。保时捷的车辆集成了腾讯的消息服务微信,以及苹果的CarPlay系统。

该公司发言人表示,截至去年年底,约82%的客户激活了该品牌的主要数字界面Porsche Connect应用,而2018年时这一比例只有60%左右。去年,该服务的活跃用户绝对数量超过了45万人。

今年晚些时候,保时捷将发布内部空间更大的Taycan Cross Turismo车型,并计划在2022年推出新纯电版Macan紧凑型SUV,Macan是该公司销量最高的车型。

瑞银集团分析师在上周发布的报告中写道:“保时捷将成为第一个在2025至2030年间,纯电动汽车市场份额超过50%的传统豪华汽车品牌。”预计到2025年,保时捷全球交付的所有汽车中,有一半以上将是纯电动或部分电动的车型。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告