Loading… 投资3.6亿元!博世苏州MEMS传感器测试扩建项目启动_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
投资3.6亿元!博世苏州MEMS传感器测试扩建项目启动
盖世汽车网    2021-02-26 15:01

近日,在苏州工业园区2021年工作动员会上,博世宣布投资3.6亿元人民币,以扩建其位于苏州的微机电系统(MEMS)传感器测试项目。

其中,将新增1.2亿元用于实验室研发投入,扩建后无尘车间总面积达3100平方米,达产后预计年销售额增加30亿元人民币,年进出口贸易额100亿元。

投资3.6亿元!博世苏州MEMS传感器测试扩建项目启动

MEMS传感器测试无尘车间

据了解,MEMS传感器是移动和互联领域的一项关键技术,在汽车动力学系统、安全气囊系统、主动悬架系统、车辆舒适系统、发动机管理系统、座椅舒适系统、变速箱控制系统中被广泛应用。

自1998年成功研发MEMS加工技术以来,博世也一直在积极推进MEMS传感器的生产和应用,并陆续拓展了如SMI130、SMI700等重点产品。据悉,至今博世已经生产了超过100亿个MEMS传感器。

在中国,博世也一直在积极推进相应的布局。2013年,博世决定在苏州成立传感器测试中心,这是博世在欧洲以外的第一个半导体测试中心,也是博世半导体业务在全球最重要的布局之一。

随着业务的增长,博世苏州传感器测试中心的测试品类从消费类传感器拓展到了车用传感器。在大力拓展业务的同时,中心积极推进生产智能化,先后获评国家智能制造标杆企业和江苏省智能示范车间。目前,凭借着丰富的生产经验和成熟的生产技术,博世已经成为全球领先的MEMS制造商。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告