Loading… 小鹏汽车深圳成立新科技公司,指向智能网联汽车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
小鹏汽车深圳成立新科技公司,指向智能网联汽车
盖世汽车网    2021-02-26 15:01

企查查APP显示,2月24日,深圳小鹏汽车科技有限公司成立,法定代表人为小鹏汽车创始人夏珩,注册资本5000万元人民币。公司经营范围包含:汽车工程和技术研究;物联网技术研发;人工智能应用软件开发;智能控制系统集成;互联网安全技术服务等。

据企查查股权穿透显示,深圳小鹏汽车科技有限公司由小鹏汽车经营主体广州橙行智动汽车科技有限公司100%控股。除了深圳小鹏汽车科技有限公司外,广州橙行智动汽车科技有限公司对外投资的公司还包括广州小鹏新能源汽车有限公司、广州鲲鹏创业投资合伙企业(有限合伙)、广州小鹏汽车贸易有限公司等多家公司。

小鹏汽车深圳成立新科技公司,指向智能网联汽车

图片来源:企查查

在智能化上,其实小鹏汽车一直在持续投入研发,其成果也逐渐显现。1月26日,小鹏P7迎来了史上推送功能最多、最强的一次OTA升级,Xmart OS版本号为2.5.0,NGP自动导航辅助驾驶(公测版)也首次开放给了用户。发布仅10天 小鹏P7最强OTA装车率突破97%。25天,小鹏NGP使用里程突破100万公里。

此外,1月1日,小鹏汽车还官宣与大疆孵化的Livox览沃科技在激光雷达领域达成合作,并将在2021年推出的全新量产车型上使用Livox为其定制的车规级激光雷达,这意味着小鹏向2021年推出全球首款搭载激光雷达的量产智能汽车目标迈出关键一步。

小鹏汽车深圳成立新科技公司,指向智能网联汽车

图片来源:小鹏汽车

与此同时,在销量层面,小鹏汽车的表现也可圈可点。2021年1月,小鹏汽车总交付量达到了6015台,同比增长470%,连续7个月同比翻番,连续第三个月创历史最好交付成绩。其中,小鹏P7单月交付再创历史新高,达3710台,交付量连续三个月保持增长。

此外,小鹏汽车在1月12日还获得了广州五家银行联合提供的总计128亿元人民币的授信额度。

种种信号表明,这家新造车仍处在快速上升趋势中。而对于智能电动车的辅助驾驶系统来说,生命力在于不断优化体验,小鹏汽车的路还长。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告