Loading… 马斯克证实一条Model 3生产线停产数日 新款Model S/X需求旺盛_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
马斯克证实一条Model 3生产线停产数日 新款Model S/X需求旺盛
盖世汽车网    2021-02-26 10:39

盖世汽车讯 据外媒报道,2月25日早些时候,有报道称特斯拉关闭了一条Model 3生产线,停产时间为两周。随后特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)证实了这个消息。

马斯克证实一条Model 3生产线停产数日 新款Model S/X需求旺盛

(图片来源:特斯拉)

外媒猜测该公司此举是由于全球芯片短缺所引起的,这一问题影响了全球汽车行业。在一封发给员工的邮件中,马斯克证实了关闭一条Model 3产线的消息,并且称此举是由于“零部件供应问题”,但是他表示,实际上工厂只受到了几天的影响。他在邮件中写道:“我们遇到了一些零部件供应问题,所以我们趁此机会,将弗里蒙特工厂关闭了几天,进行设备升级和维护。”

马斯克补充说,当前工厂已经重新开始生产:“昨天开始,弗里蒙特的生产工作已经重启,并且在未来几天中,产量将迅速增加,直至全速生产Model 3和Model Y。”

马斯克还在这封邮件中提到了弗里蒙特工厂内Model S和Model X的生产。他证实,这两款新电动旗舰车型的更新换代工作已经基本完成,下一季度内将加快生产进度。马斯克透露,新款Model S和Model X获得了“很高的需求”。为了满足需求,该公司将增加第二个生产班次。

在过去几年中,Model S和Model X的销量一直在下降,其主要原因是特斯拉一直在专注Model 3和Model Y的生产和销售,导致Model S和Model X多年未更新,其销量也因此受影响。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告
广告