Loading… 大众计划自主开发自动驾驶软件 欲挑战谷歌_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大众计划自主开发自动驾驶软件 欲挑战谷歌
pcauto    2021-02-04 10:00

【太平洋汽车网 新车频道】近日,根据海外媒体报道,奥迪汽车CEO马克斯·杜斯曼(Markus Duesmann)公开表示:“大众集团计划在内部开发自动驾驶汽车所需的大多数软件,不过并没有完全拒绝在某些领域的合作。”

马克斯·杜斯曼虽然是奥迪汽车的CEO,同时他也是大众汽车公司管理委员会的负责人,负责研发工作,因此对于大众软件开发有一定的主导权。

当被问及大众汽车是否希望将谷歌作为软件开发的基准时,杜斯曼说:“希望至少达到同样的水平。”

尽管呼吁与竞争对手合作,但大众汽车迄今为止仍计划独自研发,杜斯曼说:“我们的规模使我们最初希望独自研发。大众汽车有信心可以为软件开发设定新的标准。如果其他公司希望加入这些标准,那么他们就有可能加入。”

据悉,大众汽车将其软件能力捆绑到新成立的Car.Software.Org部门中,该部门拥有约5000名员工,并开发了VW.OS操作系统。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告
广告