Loading… 艾迈斯推出新款磁性旋转位置传感器 让汽车制造商加速实现电气化_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
艾迈斯推出新款磁性旋转位置传感器 让汽车制造商加速实现电气化
盖世汽车网    2021-02-26 10:23

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间2月24日,高性能传感器解决方案领先供应商艾迈斯(ams)宣布推出AS5116磁性旋转位置传感器,专为更安全、更智能、更环保的移动出行提供支持而设计。通过在高速电机等要求严苛的汽车应用中进行准确、无接触的角度测量,可让汽车制造商加速实现电气化。

艾迈斯推出新款磁性旋转位置传感器 让汽车制造商加速实现电气化

AS5116磁性旋转位置传感器(图片来源:艾迈斯)

该款新产品能够以低系统成本实现良好的结果,也是业内首款此类产品,可实现无接触式操作,抑制杂散磁场,从而为新一代车载辅助提供一个安全、可靠且耐用的传感平台,支持电动助力转向等功能,为传动系统内的执行器以及泵提供支持。

更安全、更准确的位置传感

差动传感架构的输出能够抑制由高压电缆和车内其他部件引起的离散磁场的干扰,而磁性传感器的无接触式操作模式使其能够不受由灰尘、污垢、油脂、水分以及其他污染物造成退化的影响。

此类功能使制造商能够在保持安全运行的同时,无需竞争传感器系统所需的昂贵且笨重的防护外壳。AS5116传感器配有专门的安全手册,可以为客户努力符合ISO 26262标准提供支持,而且具有AEC-Q1000级资质,可用于汽车应用。

AS5116的输出功能表现为在转速高达30,000rpm的情况下,在360度全回转时,最大非线性度仅为1度。在工作电压为5伏时,输出噪声为2.47mVrms。此类特点使AS5116能够输出准确的测量结果,为高效电机换流提供了基础。通过让汽车制造商将扭矩实现最大化,并实现更高效的电机设计,AS5116能够发挥作用,实现环保车辆,提高燃油效率,减少尾气排放。

AS5116采用8引脚SOIC封装,尺寸为4.9毫米X 6毫米,比之前的艾迈斯位置传感器更易集成至汽车系统电路板设计中。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告