Loading… 金额30亿元 长安新能源将启动B轮融资_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
金额30亿元 长安新能源将启动B轮融资
pcauto    2021-02-04 10:40

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们从相关渠道获悉,长安新能源将启动B轮融资,金额为30亿元。同时,长安新能源已经开始选聘证券公司担任公司财务顾问,拟开展IPO事项。

此前,重庆长安新能源汽车科技有限公司(简称“长安新能源”)已经于1月20日完成了A轮融,总额28.4亿元,引入包括产业基金在内的四名战略投资人,成为汽车央企第一家实现混改的企业,长安新能源也由长安全资子公司变为五方联营,当然长安汽车依旧以48.95%的持股占据控股地位。

据悉,在去年11月战略发布会上,长安表示将与华为、宁德时代携手打造一个全新高端智能汽车品牌,新产品基于自主研发的智能电动汽车平台打造,据相关媒体的论述称,宁德时代与华为或将参与次轮融资,更多消息持续关注。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告