Loading… 北汽零部件平台原总裁陈宝加盟宝能汽车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
北汽零部件平台原总裁陈宝加盟宝能汽车
盖世汽车网    2021-02-27 10:35

2月25日,宝能汽车集团宣布,北汽集团零部件平台——北京海纳川汽车部件股份有限公司原总裁陈宝加盟公司,担任集团副总裁,分管零部件业务。

据了解,宝能汽车零部件有限公司此前已在深圳成立,注册资本50亿元。零部件集团业务已涵盖动力总成、座椅、内外饰、电子电器、空调、智能网联,旗下拥有动力总成公司深圳臻宇新能源动力科技有限公司,未来还将会扩展到新能源电驱系统、功率半导体、底盘核心零件、轻量化部件,自动驾驶,氢燃料电池等新能源汽车相关的核心零部件。

北汽零部件平台原总裁陈宝加盟宝能汽车

图片来源:海纳川

宝能汽车集团相关负责人表示,陈宝的加盟,将有效助力集团打造覆盖整车及前瞻性技术研发、汽车高端制造、核心零部件研发和制造、汽车销售、汽车出行、汽车金融与后市场服务等汽车全产业链生态圈,创造人-车-生活全新体验。

资料显示,陈宝于1998年加入大众汽车集团,先后在大众中国、大众集团总部狼堡、合资公司一汽-大众负责零部件采购及成本管控和项目管理。2009年,陈宝入职北京奔驰,担任执行副总裁,负责采购及国产化项目管理,并实现了奔驰主要零部件的国产化。

2013年,陈宝从合资公司进入北汽集团,担任北汽股份采购执行副总裁,负责北汽股份自主品牌的供应商体系及成本控制及新产品开发工作。2016年,升任北汽集团旗下零部件平台——北京海纳川汽车部件股份有限公司总裁,该平台共有50多家零部件企业,是中国最大零部件集团之一。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告