Loading… 宁德时代与广东省政府达成合作:2030年底前建130GWh产能_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
宁德时代与广东省政府达成合作:2030年底前建130GWh产能
盖世汽车网    2021-02-03 10:20

2月3日,盖世汽车由宁德时代官方获悉,其于2月1日同广东省政府在广州签署战略合作框架协议,肇庆市政府、广东航运集团、广州公交集团、广州环保投资集团与宁德时代分别签署战略合作框架协议。

宁德时代与广东省政府达成合作:2030年底前建130GWh产能

2月1日,宁德时代动力及储能电池肇庆项目(一期)签约仪式在肇庆市委小礼堂举行。(图片来源:宁德时代)

根据合作协议,宁德时代将在广东肇庆投资建设锂电池生产基地,首期规划建设设计产能25GWh,投资120亿元,构建包含动力电池电芯、锂电材料、储能应用、电池回收、新能源汽车、驱动电机及电控等领域的新能源产业链,并在产业前沿领域全面开展合作;

且力争2030年底前在广东规划建设150GWh锂电池产能及相关配套产业带动形成新能源全产业链的万亿级产业集群。

在碳达峰、碳中和已成为全球共识的大趋势下,此次战略合作既是宁德时代构筑动力电池全产业链闭环、增强全球竞争优势的重要布局,也将助力广东建成全球领先的新能源产业综合基地,对粤港澳大湾区国家战略的加快推进以及广东省打造新发展格局的战略支点具有重要意义。

而据了解,宁德时代此前已建设5大主要生产基地,包括宁德(湖东/湖西/车里湾/福鼎)、江苏溧阳、四川宜宾、青海西宁和德国工厂,此次宣布投建的肇庆基地,无疑将成为宁德时代未来又一重要生产基地。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告