Loading… 春节买车回家之10万年终奖:哈弗初恋/吉利缤越 你值得拥有_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
春节买车回家之10万年终奖:哈弗初恋/吉利缤越 你值得拥有
车视界    2021-02-14 13:45

过年好!今天是情人节了!编辑亮仔代表车视界科技,给大家拜年!不管你现在身在何处,不管响应国家号召就地过年,还是已经反响,阖家团圆,今天亮仔都要继续给大家推进年终奖选车系列。

这一次,我们给大家带来的是两款中国品牌SUV车型。这一次,我们的年终奖金额为10万元。

哈弗初恋

官方指导价:7.89-11.29万元

对于消费品而言,越新的产品对于消费者越有吸引力,哈弗初恋显然已经具备了这一先决条件。哈弗初恋于2021年1月11日正式上市,是2021年哈弗品牌的重磅新产品。定位于紧凑型SUV的它,搭载一台1.5T发动机,匹配6速手动、7速双离合变速箱。

之所以推荐哈弗初恋,是因为它在定位紧凑型SUV,搭载1.5T发动机的基础上,还拥有更多其它的优势。其一,哈弗初恋尺寸上比较讨巧,在7-10万元区间,哈弗初恋长宽高分别为4472/1841/1619mm,轴距为2700mm。这一尺寸使其拥有更大的车内空间,同时整个“身材”也更为“巧妙”。既比小型SUV明显要大一号,又比市场中标准的紧凑型SUV稍微小巧一些。

其二,整个车辆的外形设计更符合年轻人的喜好。从车头看,哈弗初恋在采用了家族式设计语言的基础上,还在车头两侧增加了更显运动的造型设计,同时还在下唇部分增加了彩色饰板,以保证车头拥有足够的视觉冲击力。同时,哈弗初恋还设计了一套矩阵式LED灯组,与车头的整体搭配更增加了车头的科技感。

其三,哈弗初恋的售价接地气。作为一款轴距达到2700mm的紧凑型SUV,哈弗初恋起售价7.89万元,并提供6款车型,其中包含2款手动挡车型。而两款自动挡中配车型紧紧围绕10万元区间,对消费者具有较强的吸引力,同时配置也不低。纵观同级别车型,哈弗初恋的在车身尺寸已经较为讨巧的基础上,售价上也相当亲民,这也是其刚上市1个月销量就超过5000台的原因,成为了哈弗品牌的新生力量。

其四,哈弗初恋名字本身。自从哈弗大狗凭空出世之后,哈弗品牌全新一代产品除了第三代哈弗H6、哈弗M6 PLUS、哈弗H9等车名已经耳熟能详的热销产品外,哈弗新车型基本都会以全新的、年轻的命名方式面世。哈弗初恋就是其中之一,同时也是最具全新面貌的新一代产品之一。

其五,长城汽车柠檬平台。哈弗初恋基于长城汽车柠檬平台打造,这让其有了某种程度上与第三代哈弗H6、哈弗大狗等车型相同的产品吧基因内核。而柠檬平台的出现也让哈弗初恋可实现整车FOTA升级,满足了全新时代背景下,可升级汽车的新的产品点,也让其整体的性价比再上一个台阶。

吉利缤越PRO

官方指导价:7.58-9.18万元(1.4T版本)

为什么要推荐缤越PRO呢?从产品的角度讲,这是一款拥有1.4T动力的小型SUV,匹配的是6速手动或6挡湿式双离合变速箱。同时,这是一款拥有2米6轴距的SUV。虽然严格意义上来讲,这并非一款小钢炮车型,但你看它的整体设计,俨然就是奔着小钢炮的思路去的。

不到10万的售价,1.4T的动力,再搭配上溜背的造型和一块不小的尾翼,这不就是一个钢炮车型么?设计方面,缤越PRO在车头使用了家族式设计的基础上,为车头更换了全新的黑色吉利徽标,并搭配上一圈红色的回纹式饰板,将运动氛围营造出来了。

同时,下方的大嘴式下唇以及两侧的横幅式黑色底板银色饰条的雾灯造型,将车头的视觉效果向中间合拢,打造出车头的视觉整体。

车身尺寸方面,除了刚才介绍过的2600mm的轴距,缤越PRO长宽高分别为4330/1800/1609mm,也与时下主流的小型SUV有一些不同之处。当然,更多的不同还是体现在造型上。从侧面来看,黑色的轮毂、红色刹车卡钳以及黑色车顶,再搭配一块大尾翼,走在街上回头率必不会低。不得不提的是,缤越PRO在设计上使用了双边四出排气,更增加了这款车型的战斗属性。

这款车型整个内饰的设计,基本上还是在10万元小型SUV的区间之内,用料并非十分高级,但好在的是层次感分明,银色、黑色勾勒出内饰的整体氛色彩氛围,延续了外观的运动风格。

在细节方面,对称式的布局方式,平底式的方向盘甚至车内门把手等,缤越PRO在各种小细节之处都给你不俗的乘坐体验。

而销量方面,缤越已经连续多月蝉联中国品牌小型SUV销量TOP1,证明了自己的实力。在刚刚过去的1月份,吉利缤越、缤瑞两款车型合力砍下24238辆。消费者不约而同的对缤越的认可,或许也是你选择车型时的旁证。

编辑总结:

10万元买车,选择多如牛毛,但选择什么类型、选择哪些品牌,用自身的条件来代入,其实最终选择的车型很快就能锁定于几款车型之中。而哈弗初恋、吉利缤越PRO,在7-10万元区间,既是新贵,也实力不俗,绝对有资格成为手握10万年终奖的你的备选车型。(文 车视界科技 李亮)

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告
广告