Loading… 纪念高尔夫诞生45周年 大众高尔夫GTI特别版发布_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
纪念高尔夫诞生45周年 大众高尔夫GTI特别版发布
pcauto    2021-02-25 10:59

【太平洋汽车网 新车频道】近日,大众官方发布了一组高尔夫GTI“Edition 45”特别版车型官图。新车是为庆祝高尔夫推出45周年,因此在外观上加入了不少致敬前几代高尔夫的设计元素。

外观上,新车在全新高尔夫GTI的基础上进行升级,其中前脸采用了更为扁平的前大灯组,搭配标志性的红色线条,时刻提醒你这不是一辆好惹的高尔夫;下方的前保险杠则设计了更大更宽的开放式进气格栅,视觉效果更加激进,内嵌大面积蜂窝网状设计。

轮毂部分,新车标配了一套19英寸熏黑多幅样式轮毂,内嵌经典的红色刹车卡钳。

车侧的造型与现款相似,前后比例协调,而非常低矮的悬挂高度体现出新一代高尔夫GTI车型在“运动”与“操控”的追求上比现款更为极致,同时在左右两侧还设有“45”专属拉花。尾部整体线条相对现款车型更加有立体感,双边单出的排气布局符合我们对高尔夫GTI车型一贯的认知。

内饰部分,虽然官方还未公布,预计与全新高尔夫GTI保持一致,都采用大众全新一代设计语言,一改此前“简单够用”的态度;中控更新为多层次结构设计,由一圈银色金属装饰条将其一分为二,同时还巧妙的将贯穿式空调出风口给融合进去,一切就是这么自然;而方向盘也更新为家族最新样式,与新款欧版passat如出一辙,外廓一圈金属装饰,简约又不失时尚;而下方的档把也首次采用了电子挡把设计(911同款)。

座椅部分,GTI还首次升级到了半桶座椅,搭配上标志性的格子纹理,简直让人“欲罢不能”!

动力部分,新车将继续搭载全新的EA888 2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率为180kW(245PS),峰值扭矩370N·m,对比起现款车型162kW(220PS)有一定的升幅。传动部分,匹配六速手动变速箱和DSG七速双离合变速箱。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告