Loading… 更名以明志,传祺GA4 PLUS亟待重生_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
更名以明志,传祺GA4 PLUS亟待重生
汽车公社    2021-02-24 16:09

A级轿车的风云太过汹涌,可无论结果会怎样,传祺GA4 PLUS势在必行。

虽然轿车市场的表现曾在SUV车型的风头下几度被压制,可时至今日,轿车依旧会是中国乘用车市场中的最大份额的占有者。不仅是在刚刚过去的1月,轿车以6.8万辆的优势再度领先,并且增幅达29.1%。以长安和吉利的崛起和强势守擂也能看出,伴随SUV市场的疯疯狂逐步消失,这一客观的市场格局更是显而易见。

不过呢,纵观整个自主品牌在该一市场的发展轨迹,单一车型所树立起的风向标少之又少,多年来,除了长安逸动车系和吉利帝豪车系尚手握一定的市场份额以外,其他品牌唯有拿出不断迭代发展的手段去弥补,已再无其他精良的打法。

更名以明志,传祺GA4 PLUS亟待重生

这个市场的红利是春药,也是毒药。庞大的市场份额让觊觎轿车的人垂涎不已,入局的窄门却又时常卡住众人的脚步。同样,对于以轿车起步又在这一市场反复跌倒的广汽传祺而言,市场迭代的裂缝,时时刻刻都在让其警惕着每一次入局的步伐。

过去一年,在尽力以全新GA6和GA8保持着广汽传祺在高端自主轿车市场的门面后,重新布局A级轿车的举措也就被提上了日程。此前的EMPOW55是独辟蹊径而打出的重拳,那么,当下的全新GA4将是广汽传祺乘势面对市场风口发起的呐喊。不知结果会怎样,可势在必行。

日前,广汽传祺终于发布了基于广汽全球平台模块化架构GPMA打造的全新传祺GA4的最新预告图,同时中期改款的传祺GA4将更名为“传祺GA4 PLUS”于2021年一季度下场作战。

更名以明志,传祺GA4 PLUS亟待重生

和传祺品牌现阶段的最新车款一样,GA4 PLUS的前脸设计从旧款横向格局,进化到新版“X”方向拉伸,更显凶悍犀利。凌云翼造型的前格栅也一改以往的银色镀铬,采用熏黑设计,彰显运动高级感。重新设计的两侧大灯则于凌云翼中网有所呼应。

当然,为了和EMPOW55有所区别,GA4 PLUS的整体造型上没有夸张的大倾角,没有宽体套件,只是用对发动机盖弧度,以及前后接近角、离去角的改动,营造出更加低趴动感的车身姿态。尾部方面,细长条状的尾灯进一步强化了原有GA4特征的精髓,并使之与车侧线条相互呼应。

尺寸方面,新款传祺GA4 PLUS的长宽高分别为4735/1805/1500mm,轴距为2660mm。这样的车身在同级竞品中,还算是中规中矩。

更名以明志,传祺GA4 PLUS亟待重生

至于内饰设计上,尽管整体设计较为简洁,但有了传祺“祖传”双联大屏的加持后,新款传祺GA4 PLUS看上去就更显科技感。据悉,新车将搭载ADiGO智驾互联生态系统。ADiGO作为广汽自主研发的智能科技成果,具备智能语音控制、智能导航出行、QQ音乐、电台、车载生态小程序等功能。

总之,要想在A级车上体验越级享受,对GA4的潜在消费者而言,并不难。毕竟与同级别竞品相比,GA4的价格也相对亲民,外形中庸而不平庸,个性却又实用。只是说,由于广汽传祺长期在A级轿车市场总被吉利和长安的风头盖过,此次由GA4 PLUS和EMPOW55组成的全新车型阵容,将面对的挑战依旧着实不小。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告
广告