Loading… 华为公开汽车新专利:两台电动车可相互充电_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
华为公开汽车新专利:两台电动车可相互充电
盖世汽车网    2021-02-25 09:39

近日,华为技术有限公司公开“电动汽车以及电动汽车之间充电的方法”专利,公开号为CN107867186B。根据企查查公开的专利摘要显示,本发明实施例提供一种电动汽车以及电动汽车之间的充电方法。

华为公开汽车新专利:两台电动车可相互充电

图片来源:企查查

该电动汽车包括:电池包;直流插座;控制器,在直流插座与另一电动汽车的交流插座通过充放电电缆连接的过程中,根据另一电动汽车的充电请求控制电池包为另一电动汽车充电,能够较方便地实现电动汽车之间的充电。

盖世汽车注意到,今年以来,华为已接连公开多个电动汽车相关专利,例如“一种制动助力系统及制动方法、电动汽车”、新能源汽车“减速器、动力总成及车辆”等新专利。由此可见,官宣不造车的华为,正在用一个又一个的黑科技兑现其“聚焦ICT技术,帮助车企造好车”的承诺。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告
广告