Loading… 30万、7座SUV、零百加速4.3秒,比亚迪唐DM:还有谁?_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
30万、7座SUV、零百加速4.3秒,比亚迪唐DM:还有谁?
一号汽车网    2021-02-24 10:43

据比亚迪官方发布的今年1月乘用车销量数据显示,共计销售42094辆新车,同比增长68%。其中新能源车型表现尤其突出,共计销售19871辆,较去年同期暴增183.1%。纯电车型销售14463辆,同比增长181.2%,混动车型销售5408辆,同比增长188.3%。而销量火爆的背后必然有比亚迪出色的产品实力。今天小编要聊的就是比亚迪家族中的一台混动SUV车型——比亚迪唐DM。

30万、7座SUV、零百加速4.3秒,比亚迪唐DM:还有谁?

首先混动车型相比纯燃油车型燃油经济性有了明显提高,且初段动力还能有所增强;而又相较于纯电动车型来说,混动车型在续航上又没有焦虑。恰恰比亚迪唐DM又是中型混动SUV领域中的标杆。

2021款的唐DM外观上相较2020款车型几乎一模一样,依旧采用了比亚迪家族最新的龙脸设计,机舱盖上隆起的线条使得视觉效果极为突出。硕大的进气格栅内部使用了多条横幅式的镀铬饰条十分大气;前大灯组采用了矩阵式LED光源好似炯炯有神的龙眼,无论是精致感上还是辨识度都相当不错。而下方雾灯区则设计成了形似龙爪的样式,整体前脸在一体感的营造上显得尤为出色。

30万、7座SUV、零百加速4.3秒,比亚迪唐DM:还有谁?

新车的侧面观感上扎实稳重,流畅的腰线拉伸了车身视觉的长度,上方B、C、D柱均采用了黑化处理,营造出了悬浮式车顶的视觉效果。车窗周围与下方侧裙并使用了镀铬装饰条进行点缀,档次感有所提升。顶配上22寸的多幅式的黑化轮毂搭配内置Brembo代工的刹车卡钳与打孔通风的刹车盘,不仅运动氛围十足,还能让您在刹车时自信满满。

30万、7座SUV、零百加速4.3秒,比亚迪唐DM:还有谁?

车尾方面整体较为饱满,上方悬浮式尾翼的高位刹车灯搭配中部立体感十足的贯穿式尾灯,以及下方与前脸相呼应的龙爪式后保险杠,整体层次感油然而生。值得一提的是,尾灯下还有着一排“Build Your Dreams”的英语字符意味着比亚迪的理想或目标。而右下方的4.3s证明着它零百加速仅需4.3秒!这一处处的细节都代表了比亚迪唐DM的身份象征。

30万、7座SUV、零百加速4.3秒,比亚迪唐DM:还有谁?

来到内饰可以发现依旧是比亚迪家族式设计的那“味”,整体布局层次感极佳,且使用了多种材料进行组合,质感上乘的钢琴烤漆与银色饰板拼接手感细腻的大面积真皮与翻毛皮,档次感瞬间提升到了一个新的高度。风琴式的空调出风口也十分精致,可调阻尼的手感也不错。握感舒适的多功能方向盘与悬浮式的中控大屏几乎集成了所有功能,这算是当下简约化布局较为讨喜的设计方案。

30万、7座SUV、零百加速4.3秒,比亚迪唐DM:还有谁?

动力方面,比亚迪唐DM搭载了一套2.0T插电式混合动力系统,与之匹配6挡双离合变速箱。四驱性能版尊贵型使用2.0T涡轮增压发动机与后置单电机的组合,最大功率321kW,峰值扭矩650Nm;0-100km/h加速时间仅需5.1秒。而四驱高性能版尊荣型与四驱高性能版创世旗舰型均使用了2.0T涡轮增压发动机与前后双电机的组合,最大功率可达431kW,峰值扭矩达到了惊人的900Nm。0-100km/h加速时间仅需4.3秒。

据了解,目前主要销售的是2021款的3款车型都暂未优惠,具体价格可以去当地4S店了解下。最后来聊聊配置参数方面,哪款更值得买呢?

2021款 2.0T 四驱性能版尊贵型

官方指导价:23.68万

推荐指数:3星

入门版车型的配置有:前后驻车雷达、360度全景影像、全速段自适应巡航、四种驾驶模式、自动驻车、陡坡缓降、全景天窗、电动后备箱、无钥匙进入、多功能方向盘、5英寸液晶仪表、手机无线充电、仿皮座椅、前排座椅通风加热、15.6英寸中控液晶屏、支持OTA升级、9个扬声器、全车窗一键升降、后视镜电动折叠带加热功能、感应雨刷、自动空调、PM2.5过滤装置等。

2021款 2.0T 四驱高性能版尊荣型

官方指导价:26.68万

推荐指数:5星

中配车型相比入门车型配置上新增:后桥差速器、感应后备厢、12.3英寸全液晶仪表、220V电源、31色环境氛围灯、内后视镜自动防炫目、车载空气净化器、负离子发生器。

2021款 2.0T 四驱高性能版创世旗舰型

官方指导价:28.68万

推荐指数:4星

作为全系的最顶配车型相比中配车型配置新增:22寸轮毂、并线辅助、悬架软硬调节、方向盘记忆、真皮座椅、驾驶位座椅记忆、主副座椅腰部支撑(4向)与腿托调节、Brembo代工刹车卡钳与打孔刹车盘、12个扬声器(Dirac音响)、外后视镜记忆与自动下翻。

30万、7座SUV、零百加速4.3秒,比亚迪唐DM:还有谁?
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告