Loading… 让人爱不惜手的动感座驾,众编辑体验一汽马自达CX-4_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
让人爱不惜手的动感座驾,众编辑体验一汽马自达CX-4
pcauto    2021-02-13 17:42

【太平洋汽车网 导购频道】如果要形容我们对一样事物的喜爱程度之高,“爱不惜手”一词是最为合适的。PCauto的编辑自然都是懂车之人,在我们这个群体中,对于某个品牌的产品总是最能展现出“爱不惜手”般的喜爱,这个品牌非马自达莫属。这个对运动和驾控孜孜以求的品牌,对于细节追求极致,让年轻用户颇为喜爱。为此,笔者邀请了三位对马自达十分感兴趣的同事,一起来体验一汽马自达CX-4。

颜控小杰:黄金比例相当诱人

小杰是95后年轻小伙,毕业于汽车设计的他对于车辆的颜值有很高要求,除了要长得好看以外,对于车身的比例、外观的细节等方面都有着自己独到的看法。今天的外观体验环节就交给小杰,看看他对一汽马自达CX-4的外观设计评价如何。

对于一汽马自达CX-4,小杰提得最多的一个词是“协调”。与某些品牌通过哗众取宠的夸张设计来提升关注度不同,一汽马自达CX-4是利用黄金比例的线条来呈现出动感和优雅的气质。所以即便该车已经上市几年,用现在审美来看依然引领潮流。

品质控铭哥:细腻品质同级领先

作为一位居家好男人,铭哥最关注车辆的内饰设计和配置。事实上,马自达的内饰设计一直以相比同级别车型更加精致细腻著称。这次铭哥也非常期待看看一汽马自达CX-4的内饰设计到底表现如何。

铭哥对于一汽马自达CX-4的内饰颇为满意,做工和用料都是合资品牌当中的上乘水准,而且配置和空间方面又能够满足日常使用的需求,整体表现非常优秀。

驾驶控黄老师:让人着迷的驾控乐趣

黄老师平时非常喜欢玩卡丁车,偶尔也会开着他自己的车上赛道走上两圈,所以他对汽车的驾控比较敏感。一款车的极限高不高、转向灵不灵敏,让黄老师开上两圈就会清楚。一汽马自达CX-4的操控早已名声在外,接下来让黄老师体验一下,看看他会给出怎样的评价。

用黄老师的话来说,一汽马自达CX-4在驾控方面的表现有点“过分”了。三大件表现好就算了,还拥有GVC Plus这样的黑科技,同时智能驾驶辅助功能还如此丰富,不得不说,相比同级别的合资SUV车型,一汽马自达CX-4在驾控层面的确达到了一流水准。

总结

经过三位编辑同事的体验,不得不说,一汽马自达CX-4堪称是一辆完美的轿跑SUV,颜值方面基于魂动设计语言的它兼具了动感与优雅的特性;内饰方面无论质感和实用性都是合资轿跑SUV当中的一流水准;动力驾控方面更是难以挑剔。真正能带来完美体验的汽车,恐怕就是像一汽马自达CX-4这样的车型了。(图/文/摄:太平洋汽车网 马鑫)

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告
广告