Loading… 新车未上市 宝能先建充电站_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
新车未上市 宝能先建充电站
汽车公社    2021-02-16 15:45

宝能集团的汽车总产能已达65万辆。

近日,宝能汽车注册成立了“ 宝能新能源汽车充电服务(广州)有限公司 ”,注册资本1000万元,经营范围包括机动车充电销售、分布式交流充电桩销售、集中式快速充电站等。企查查股权穿透显示,该公司由深圳宝能汽车能源服务有限公司100%持股。

宝能汽车表示,充电服务业务是宝能汽车集团新能源汽车产业链的有机组成部分。目前,相关布局正在按计划稳步推进当中。

新车未上市 宝能先建充电站

当前,宝能汽车正在多方面积极推进。在2020年9月开幕的北京车展上,宝能汽车xEV平台首度亮相。据悉,该平台具备高度的可延展性,支持BEV(纯电动汽车)、PHEV(插电式混合动力汽车)、REV(增程式电动汽车)等多种动力。

众所周知,新能源汽车能否一路畅通很大程度取决于充电桩配备。因此,新能源汽车市场上有种说法,得充电桩者得天下。自建充电桩是好事,使得汽车企业可以有更多机会与用户发生关联,让用户看到车企的充电服务体系,用户体验会更好。

电动车龙头企业特斯拉此前表示,通用充电站投资大、回报慢,利用率低下,且由于兼容和适配问题,充电速度远不及预期。因此,布局自建超充网络相当重要。分析人士认为在能源和环保的压力下,新能源汽车将成为未来汽车的发展方向,普及显然只会是个时间问题,而最重要的基建就是充电桩。

不过,充电站数量上的优势并不能与舒适的使用感划等号,选址布局不合理、设备质量参差不齐、收费标准高低不一等问题使得充电桩利用率仍然不高。并且前期投入成本高昂,后期运营模式模糊,一些充电桩企业还面临着“盈利难”的痛点。

新车未上市 宝能先建充电站

宝能汽车曾宣布在2021年宝能汽车将上市两款新能源汽车。一款是豪华的BEV(纯电动汽车),续航可达到800KM,另一款是一款REV(增程式电动汽车),油耗才5.1L/KM。还有一款PHEV车型正在开发中,综合续航里程可达1000km。

当前,宝能汽车业务已涵盖传统和新能源整车、核心零部件开发、制造、销售与服务、出行等多个领域,目标是用10-15年时间打造具备强大竞争力和国际影响力的汽车集团。目前宝能汽车已在广州、深圳、西安、贵阳、昆山、昆明等地建设生产基地,并在全球布局研发中心。

在2020年11月8日,宝能汽车西安基地绿色智慧工厂正式建成投产,与工厂一起对外亮相的,还有宝能新能源xEV平台首款新车,该车为观致3的增程式混合动力版车型。据了解,宝能汽车西安基地绿色智慧工厂一期设计年产能30万辆,未来有望进一步扩增产能。

随着西安工厂投产,宝能集团目前已有三大整车制造基地,其中常熟工厂主要是观致汽车生产线,年产能15万辆;原长安PSA工厂目前仍为DS品牌做代工,年产能20万辆。这意味着,宝能集团的汽车总产能已达65万辆。

据悉,宝能汽车计划打造7大生产基地。而在销售渠道上,2020年底,宝能要形成1000个直营网络,进一步助力品牌和销量的提升。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告