Loading… 飞行汽车机场来了!现代与英国初创合作建设空中出行基础设施_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
飞行汽车机场来了!现代与英国初创合作建设空中出行基础设施
盖世汽车网    2021-02-02 09:42

盖世汽车讯 现代汽车集团已与英国初创企业Urban Air Port合作建设飞行汽车基础设施Air-One。现代计划建设自己的电动垂直起落(eVTOL)飞机,并支持更广阔的城市空中出行生态系统,而此次合作旨在推进该集团2028年实现空中出租车商业化的目标。

飞行汽车机场来了!现代与英国初创合作建设空中出行基础设施

(图片来源:现代)

Urban Air Port的Air-One项目位于英格兰中部的考文垂,是一个eVTOL飞机的创新中心,例如飞行出租车和自动驾驶配送无人机,未来可以在城市间载人或载货。从今年11月起,考文垂的游客将会看到飞行汽车机场、一辆载人无人机,以及在停机坪上可操作的eVTOL汽车

同时,Urban-Air Port被一个致力于研发零排放新型空中运载工具的政府项目选中,获得了1,200万英镑的资金以在考文垂市中心临时建设此机场。

1月29日,Urban Air-Port创始人兼执行主席Ricky Sandhu表示:“有了英国政府和现代汽车集团的支持,我们将建成世界上首个全面运转的(飞行汽车)机场。”

虽然飞行汽车的研发已取得一些进步,但Sandhu表示,还缺乏基础设施,“你只有到火车站的时候才能上下车,因此,相应的地面基础设施支持绝对是关键因素”。

Urban Air Port可以减少交通拥挤、缓解空气污染,并帮助实现零碳未来。为应对全球需求,该公司未来五年将在全球建设逾200个零碳排放项目。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告