Loading… 保时捷投资AI公司Cresta 为车主提供在线聊天功能_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
保时捷投资AI公司Cresta 为车主提供在线聊天功能
盖世汽车网    2021-02-01 11:54

盖世汽车讯据外媒报道,当地时间1月29日,德国跑车制造商保时捷的投资部门Porsche Ventures宣布向AI(人工智能)公司Cresta投资,后者专注于研发即时通讯与语音通信技术,其AI软件或其客户支持渠道可以帮助保时捷车主以更直观的方式与车辆沟通。作为投资的一部分,Cresta的AI软件将在保时捷北美汽车公司推出,以提升保时捷的客户支持体验。此外,Cresta还得到了著名风投公司Greylock Partners和Andreessen Horowitz的投资。

保时捷投资AI公司Cresta 为车主提供在线聊天功能

保时捷与Cresta(图片来源:futurecar.com)

Cresta公司总部位于旧金山,由Sebastian Thrun与人共同创办,而Sebastian Thrun曾是谷歌月球探测器研发子公司Google X以及谷歌自动驾驶汽车项目的创始人。2020年,Cresta被《福布斯》杂志评为最有发展前景的50家AI公司之一,该名单内全都是以有意义的商业方式使用人工智能技术的美国公司,要想被囊括在该榜单内,此类公司必须是私营公司,还需要专注于机器学习、自然语言处理或计算机视觉等领域。

首个采用Cresta软件的产品将是保时捷Connect,其中包含了一整套服务与智能手机应用程序,可为包括新款保时捷Taycan轿车在内的保时捷车型提供各种功能。

在初期阶段,Cresta的软件可以通过保时捷Connect支持新型聊天功能。Cresta的解决方案可以直接处理顾客的询问或者在需要时帮助顾客联系客服。此外,Cresta的软件还可以为客服人员提供支持,在客服人员与保时捷顾客互动时提供实时指导、自动协助。

保时捷表示,其在研究中发现,车主希望以数字化方式与公司联系,其中包括在线聊天。此外,汽车经销商也希望能够让在线聊天取代打电话咨询。

保时捷汽车也可以采用此种类型的客服,配备了Cresta软件的车辆可以支持聊天功能,让保时捷车主快速得到解答。

例如,一名驾驶Taycan电动车的驾驶员可能会采用车辆的充电规划器(Charging Planner)规划行程,以计算出速度最快的路线以及沿途的充电站。但是如果驾驶员需要额外的信息,如如何在Electrify America电动汽车充电站激活免费充电,驾驶员也能很快得到答案。

电动汽车充电运营商Electrify America是保时捷的充电伙伴,Taycan车主可以在Electrify America海岸充电站的任一一个充电站免费充电3年。

今年晚些时候,该项得到改进的聊天功能将在保时捷Connect智能手机应用程序上推出。保时捷表示,该功能可以确保客户得到即时回应,而且在需要时还会得到客服的协助。

Cresta的AI软件能够让保时捷的品牌从每位客户的会话中学习,并随着时间的推移不断改进,因此让保时捷能够在数字化时代更好地为客户服务。

保时捷还在规划为PCNA的客户将通信功能进一步简化,其中包括利用保时捷的在线搜索平台Porsche Finder找到理想的车辆,或者通过保时捷金融服务(Porsche Financial Services)查询当前车辆的租赁或融资计划细节。

Porsche Ventures与全球范围内的顶尖企业家合作,利用区域投资团队发现创新公司,从而让Cresta等公司在创业初期就能崭露头角。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告