Loading… 坦克系列将脱离WEY 独立为主打硬派车型品牌_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
坦克系列将脱离WEY 独立为主打硬派车型品牌
pcauto    2021-01-28 09:08

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们从网络上获悉,WEY旗下的坦克系列车型将独立成为“坦克”品牌;也就是说“坦克”将成为长城旗下继哈弗、WEY的第三个独立品牌。

据悉,坦克系列独立之后将与WEY品牌形成并行关系,一个负责越野向的SUV产品,一个负责城市向的SUV产品,不过坦克品牌的定位会略微低于WEY品牌。

WEY品牌首席营销官李瑞峰曾表示:“目前长城正在研究如何让坦克300带动WEY品牌发展,由于坦克300太强了,导致了WEY品牌的弱化。就跟原来知道哈弗不知道长城汽车一样,当单一产品足够强大的时候,人们就往往忽略了母品牌。”

根据现有资料显示,目前坦克除了推出坦克300车型外,还将于今年推出坦克600车型,明年推坦克900车型。其中坦克600将定位于中大型硬派越野车,预计车型尺寸或于哈弗H9相仿,或于10月在长城汽车荆门生产基地进行投产。

根据网络上泄露的招标信息显示,长城汽车正在为荆门生产基地的机械手改造及减震压装设备项目进行招标,同时其透露该项目需要在2021年7月30日安装调试完成,满足现场车型P03/P05/P06兼容性。

而其中的P03车型或就是此前已注册的坦克600。

动力上,预计新车将基于坦克·WEY平台打造的非承载式底盘,同样兼顾了良好的越野性能和舒适性。而动力方面,参考长城现有的动力布局,预计坦克600将搭载2.0T/3.0T引擎,并配有更强悍的四驱系统和越野能力。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告
广告