Loading… 现代集团2020年汽车销量跌至十年最低 预计2021年成转折点_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
现代集团2020年汽车销量跌至十年最低 预计2021年成转折点
盖世汽车网    2021-01-05 09:31

盖世汽车讯 1月4日,现代汽车集团(现代汽车及起亚汽车)预计,集团2021年全球销量将较2020年上涨11.5%至708万辆。集团表示,预计2021年将售出更多的SUV车型,希望在疫情致全球经济低迷的2020年之后实现复苏。

在刚刚过去的2020年,现代起亚销量为635万辆,同比下跌13%,是自2010年574万辆销量以来的最低水平,也远低于其2020年1月设下的754万辆销量的目标。截至2020年,现代汽车集团已连续第六年未实现年度销量目标。

现代集团2020年汽车销量跌至十年最低 预计2021年成转折点

(图片来源:现代)

现代集团主席郑义宣(Chung Euisun)在致员工的新年信中表示,集团在注重提高销量的同时,还将加速成为未来出行解决方案提供者的步伐。

郑义宣认为,现代集团需要做好充分准备,以成为快速变化的汽车行业中的“首个行动者”,2021年将成为决定集团未来的发展的“转折点”。他表示,集团将在环保汽车市场和未来移动技术中占领更大的份额,从而成为一个领先的移动出行公司

为加强在环保汽车市场的实力,今年,现代集团旗下的现代汽车将推出基于自有电动车平台E-GMP打造的首款纯电动车型IONIQ 5。新车在单次充电后续航里程达500公里,18分钟内可以充电80%。现代将在2022年推出中型轿车IONIQ 6,在2024年推出大型SUV车型 IONIQ 7。该公司将开始使用数字命名车型,如宝马车型的名字为1系到8系。另外,现代旗下捷尼赛思品牌也计划今年推出纯电动车型,并最终在未来实现车队电气化。

现代集团2020年汽车销量跌至十年最低 预计2021年成转折点

IONIQ系列(图片来源:现代)

现代集团已定下目标,到2025年将推出23款电动车,包括11款纯电动车,计划售出100万辆汽车,成为全球第三大电动车制造商。目前,该集团的电动车有现代的Kona EV和Ioniq Electric,以及起亚的Soul和Niro。上月,现代汽车表示,到2025年将投资60万亿韩元(约560亿美元),旨在强化其电动车阵容,以与通用、大众等展开竞争;到2040年,在全球电动车市场占据8%至10%的份额。

另外,为成为未来移动出行领域的领导者,现代还计划2022年在汽车中应用L3自动驾驶技术,同时其子公司现代摩比斯将持续与国际公司合作,研发L4和L5自动驾驶技术

现代集团表示,将继续扩大与海外公司的合作,在先进移动出行技术领域产生更多业务协同效应

在宣布此声明之前,现代股价上涨9.9%,至每股211,000韩元,达到自2014年9月以来的最高水平。外媒指出,股价上涨的原因是投资者看好其今年电动车的发展。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告