Loading… 召回后再起火!现代Kona电动车再遭调查_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
召回后再起火!现代Kona电动车再遭调查
盖世汽车网    2021-01-27 09:00

盖世汽车讯 据外媒报道,1月26日,一位韩国交通部官员表示,上周,现代汽车一辆Kona电动汽车起火,值得注意的是,这是Kona电动车大规模召回后发生的首起起火事件,并促使政府调查现代是否进行了全面召回

召回后再起火!现代Kona电动车再遭调查

现代Kona Electric(图片来源:现代)

最新一起Kona EV起火事故发生在1月23日,当时这辆Kona正在韩国大邱的公共充电站充电,突然无故着火。迄今,韩国已发生11起Kona着火事件。

韩国官员表示,这次事故有所不同,因为这是第一辆在召回后仍然起火的Kona EV该官员还透露,最新起火的这辆Kona仅升级了一次软件,没有替换电池

该交通部官员和韩国汽车安全研究院(Korea Automobile Testing & Research Institute)的一名人士表示,研究院(迄今一直负责调查起火事件)目前正调查现代是否充分地进行了自愿召回流程。现代尚未立即回应置评请求。

去年10月,韩国发生的一系列电动车起火事故已迫使现代大规模召回畅销车Kona EV。由于高压电池芯的生产缺陷或导致短路风险,现代已在韩国召回2017年9月至2020年3月期间生产的25,564辆Kona EV。在韩国召回的Kona EV升级了软件,部分车辆也会在检查过后替换电池。

下月,现代将推出新款电动车Ioniq 5,这是基于其电动车专用平台生产的首款车型。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告