Loading… 再迎OTA升级,蔚来发布发NIO OS 2.9.0版本_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
再迎OTA升级,蔚来发布发NIO OS 2.9.0版本
汽车公社    2021-01-27 09:14

本次OTA升级过后,蔚来再次很好解决了用户一定阶段内的疑问与痛点,提升使用体验。

试问,当下智能电动汽车与传统燃油车区别最大的“优势点”是什么?在我心中或许是持续不断的成长能力,即通过每一次整车OTA升级,向用户推送更多的全新功能,令其感受到自己与车辆一起不断进步,时刻保持十足的新鲜感。

而就在近日,新势力头部梯队成员蔚来汽车正式宣布,车机系统NIO OS 2.9.0版本正式上线。当前车辆版本为2.8.0且NIO App为4.7.5及以上版本,可使用NIO App远程启动此次FOTA升级。

再迎OTA升级,蔚来发布发NIO OS 2.9.0版本

同时,NIO OS 2.9.0版本新增视觉融合全自动泊车系统、车辆近距召唤(NBS)、智能钥匙/NFC卡片钥匙绑定不同账户、中控屏调整副驾驶座椅及语音一键复位,以及主驾驶座椅快捷控制小组件。同时针对车辆驾驶模式、NOP辅助驾驶与NOMI等功能进行优化。

具体来看,其中视觉融合全自动泊车系统在使用超声波传感器对周围环境进行检测的基础上,添加融合了环视摄像头的感知信息,使车辆的感知能力进一步增强,提升了全自动泊车功能的使用体验。新系统的车位识别能力和泊车能力实现了大幅进化。

车辆可支持识别水平及垂直两大类常见车位,也可识别立柱及已占用车位;支持至多12个连续多个空闲车位识别;支持前侧方车位识别,即使在未完全开过车位的情况下,同样可以完成车位识别。

再迎OTA升级,蔚来发布发NIO OS 2.9.0版本

而为了更好地应对在狭窄车位泊车、取车的场景,车辆近距召唤(NBS)功能能够在车辆与周围障碍物距离不小于约30cm的情况下,通过NIO App界面内的前进或倒退按钮控制车辆沿车身方向直线前进和后退(速度约1km/h)一段距离,如车辆前轮未回正则会先尝试自动回正。当松开按钮或检测到行进路线上存在碰撞风险时,车辆将停止移动,也可以随时拉车门或将手机锁屏使车辆停止移动。

此外,主用车人还可以通过NIO App的钥匙管理功能将智能钥匙/NFC卡片钥匙等设备与共同用车人或授权用车人的账户绑定。完成绑定后,持不同设备解锁上车即可直接加载对应账户,与账户相关联的一系列设定(如座椅记忆、地址收藏等)也将自动同步。

最后,本次升级蔚来NOP领航辅助功能、NP、ACC在激活状态下跟停前车后,自动重新起步时间延长至5分钟,并重新优化了NOP在主动变道与汇入/驶离主路场景的稳定性,在细节部分更好解决驾驶者在使用过程中遇到的疑问与痛点。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告