Loading… 或推12款车型 奔驰EQS有望今年4月首发_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
或推12款车型 奔驰EQS有望今年4月首发
pcauto    2021-01-26 09:07

【太平洋汽车网 新车频道】近日,奔驰EQS(询底价|查参配)车型布局在网上曝光,曝光消息显示,EQS将推出多达12款车型(包括AMG)。新车新车将基于全新的纯电平台,并遵循2019法兰克福车展展出的EQS设计理念,并有望于2021年4月正式发布。

这11款车型分别是EQS350、EQS400、EQS420、EQS450、EQS500、EQS520、EQS560、EQS580、EQS600、AMG EQS53、AMG EQS55、AMG EQS63。入门级350型号应为后桥单电机,最大功率276PS。而中间的型号应该从400开始就会配备四驱系统以及两个电机,并且最大功率应该会从300马力至480马力上下不等。而AMG版本,奔驰计划在2022年到2023年之间推出,其最大功率可达680马力,最大扭矩为900牛·米。电池方面应该会针对不同续航提供90kWh与110kWh至少两个电池版本。而新车的最大续航里程会在500公里到700公里之间,并支持最大功率350kW的超级快充。

从此前的谍照可以看出,新车采用多横幅式的中网格栅设计,配搭锐利的前大灯,硕大的品牌LOGO置于中部位置。

溜背式尾部设计有别于传统的三厢版轿车,整体线条流畅平缓,试图营造强烈的运动感。

内饰上,新车将搭载新一代MBUX Hyperscreen车机系统。据悉,这套车载系统是由一整块曲面玻璃覆盖,从左侧A柱一直延伸至右侧A柱(长度为141cm,体验面积为2432.11平方厘米);同时除了超大尺寸外,其将原本分开布局的液晶仪表、中控屏、副驾娱乐屏(新增)、空调通风口全部无缝地融合在一起,实现了前所未有的设计美学。

奔驰表示:这块曲面玻璃由硅酸铝材质组成,是在200℃高温下进行三维弯曲,可带给用户全新的车机体验。

硬件上,中央屏幕和副驾驶娱乐屏都采用了OLED自发光技术,也就是说当屏幕关闭时,屏幕可呈现出绝对黑色,并与玻璃面板融为一体;同时不论任何角度或者照明条件下,有源OLED像素都可以保证高色彩亮度和高对比度值,从而提升观看体验。

与此同时,屏幕表面还涂有两层涂层,不仅保证屏幕不易沾染指纹,还可保证玻璃面板的耐刮性。

在屏幕下方还设有12个触摸执行器,用于在操作期间进行触觉反馈;如果手指触摸那里的某些点,它们会触发盖板上的振动模块。核心处理芯片上,新一代MBUX Hyperscreen车机系统搭载了8核CPU处理器、24Gb RAM(内存条)、每秒46.4 Gb 的RAM内存带宽、多个摄像头以及1个光学传感器。

而首次增加的副驾娱乐屏,可让副驾乘客拥有属于自己的操作区域,从而使得旅行更加愉快和有趣;同时,屏幕还支持设定7个专属用户设置,其中每个用户设定,可以自定义显示布局和功能等。此外,如果副驾没有乘坐落座,副驾娱乐屏则会变为数字装饰部件,主要显示待机动画、或梅赛德斯-奔驰的LOGO等。

此外,新一代MBUX Hyperscreen车机系统还搭载了更多人工智能功能。奔驰表示:原本的MBUX系统要实现一些功能,需要用户进行多个步骤,而现在MBUX Hyperscreen所搭载的AI人工智能可提前理解用户的需求,减少交互步骤。

据悉,MBUX系统在人工智能的支持下,可主动为用户显示正确的功能,并会提前判断接下来用户将使用哪些功能,并作出优化或显示(这个AI功能是基于NPU技术实现)。

动力性能方面,新车预计综合续航里程将多达700km,电池总容量约为110kWh,支持快速补电。(文:太平洋汽车网 赵信杰)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告
广告