Loading… 华为公开汽车新专利,不造车也能颠覆行业_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
华为公开汽车新专利,不造车也能颠覆行业
盖世汽车网    2021-01-25 18:12

已经多次强调过不造车的华为,最近又公开了一个关于汽车的核心专利。企查查上的公开信息显示,1月22日,华为技术有限公司公布了一个关于“减速器、动力总成及车辆”新专利。该专利申请号为“CN112248801A”,专利名称为“减速器、动力总成及车辆”。

华为公开汽车新专利,不造车也能颠覆行业

据悉,华为的这款新减速器可以应用于纯电动车、混合动力车、增程式电动车和插电式混合动力车等,通过取消同步环的设置,利用转角、转速的控制,该减速器可实现无动力冲击的换档,缩短了换档行程和同步时间,不仅节省成本,还能改善加速器的工作效率。

“以后谁再建言造车,干扰公司,可调离岗位,另外寻找岗位。”任正非此前的一席话,彻底堵死了国内科技迷对华为汽车的所有幻想。但不造整车并不意味着就无法颠覆整车行业了,在任正非的规划中,华为未来会成为一家智能网联汽车增量部件的提供商,华为将聚焦ICT技术,帮助车企造好车。

最近几年,华为在汽车领域的触角其实已经充分展开,不仅汽车相关的新技术频繁发布,而且在商业应用上也是进展迅猛。三电系统逐步上车,车载传感器方面更已经是汽车行业里的领跑者,随着这次新的汽车相关专利公开,华为在汽车行业的布局将更加完善。

不造车的华为,正在用自己的方式改变着汽车行业。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告