Loading… 再下一城,爱驰U5进入法国本土市场_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
再下一城,爱驰U5进入法国本土市场
汽车公社    2021-01-23 17:03

对于新造车而言,出海欧洲早已成为大势所趋。

回看2020年的欧洲汽车市场,也许只能用“喜忧参半”所形容。日前,欧洲汽车制造商协会公布数据显示,由于疫情等不利因素的影响,欧盟国家2020年12月新乘用车登记量下降3.3%至103.1万辆;2020年全年,欧盟新乘用车登记量下降23.7%至994万辆,创下自1990年最大降幅。

再下一城,爱驰U5进入法国本土市场

强烈对比下则是其新能源汽车市场的持续上涨,从最终数据来看,德国2020年电动汽车销量同比增长近3倍,法国纯电动汽车市场份额上升4.8%,挪威全年电动汽车销量占新车总销量的54%,而其也迅速成为了除中国外的第二大细分板块。

也正是因为这样机遇来临,自2020年开始部分新势力造车开启了“出海”欧洲的进程。而就在近日,爱驰汽车宣布与法国合作伙伴Car East France达成战略合作,正式进入法国本土市场,丰富爱驰在欧洲多样化的销售模式。

“虽然法国电动车市场正在兴起,但仍缺少一款既宽敞又有吸引力,且极具品价比的智能电动车。拥有丰富的产品功能配置和超过400公里(WLTP)续航里程的爱驰U5,正好填补了这一空白。”爱驰汽车分管海外业务的执行副总裁柯力世博士表示。

再下一城,爱驰U5进入法国本土市场

与此同时,法国作为欧盟第二大汽车消费市场,乘用车年销量保持在260万至270万辆,同时也是欧盟汽车电动化的中流砥柱。据英国汽车制造商与贸易商协会(SMMT)的公布的数据显示,法国2020年整年新能源汽车的销量为18.53万辆。

相比2019年的6.15万辆增长了201.34%,其中2020年12月的新能源车销量为35,863辆,市场渗透率提至19.2%,已处于市场拐点。法国政府的高补贴机制对于提振法国新能源汽车市场起到关键作用。

而早在2020年5月,法国总统马克龙宣布了一项涉及80亿欧元的援助计划,给予每车5000欧元的报废补贴以及7000欧元的新电动车置换补贴,该项补贴合计12000欧元,成为目前全球最高电动车补贴。

据悉,法国政府将这项激励计划延长至2021年7月1日,从而意味着法国新能源汽车市场仍有大幅上涨空间。对于爱驰汽车本身而言,也将提供更大的交付增量。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告