Loading… 奇瑞蚂蚁更名为“大蚂蚁” 更好与小蚂蚁区分_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
奇瑞蚂蚁更名为“大蚂蚁” 更好与小蚂蚁区分
pcauto    2021-01-22 15:51

【太平洋汽车网 新车频道】1月22日,奇瑞新能源官方宣布,旗下纯电动SUV “蚂蚁”正式更名为“大蚂蚁”,官方表示此次命名是为了更好地与小蚂蚁进行区分。据悉,大蚂蚁定位于全新中型纯电SUV,基于全新@LIFE平台打造,采用了全铝车身,NEDC综合续航里程达到了510km。

这款诞生自@LIFE平台的纯电SUV蚂蚁,其外观造型由宾尼法利纳公司操刀,采用了“自然美学”设计理念,运用了不少的曲线元素来勾勒出车身的灵动。而看向车头,整体的造型非常独特大胆,分体式大灯与机舱盖融为一体,并运用了多段横向线条作为隔断元素,将前脸造型分为几层,看上去十分新颖。整车车身尺寸为4630*1910*1655(mm),轴距为2830mm,打造超宽绰空间体验。

奇瑞蚂蚁的长宽高分别为4630/1910/1655mm,轴距为2830mm。从图中我们可以看到该车的侧面部分有着较为丰富的光影效果,从而打造出具有肌肉感和力量感的一面,而略带溜背的车顶风格更是目前车市的主流设计手法,能让整车气场更加动感。

内饰方面,奇瑞新能源蚂蚁采用了环抱式的内饰造型,整体看上去简约又不失层次感,最让人印象深刻的莫过于双12.3英寸的中控大连屏,也是目前比较流行的设计语言之一,无疑可以带来不错的科技氛围。此外,舒适配置上新车还配有车内外双220V标准电源配置、CN95车规级空调滤芯、AQS空气质量管理系统等配置。

同时,蚂蚁基于奇瑞新能源@Pilot2.5实现 L2+级自动驾驶辅助,实现AEB主动刹车系统、LDW车道偏离预警、LKA车道保持、ACC自适应巡航、APA自动泊车等近20项驾驶辅助功能。同时还配备科大讯飞智能语音识别控制、Face ID人脸识别系统、车载Qi无限快充、手机远程控制等功能,让用户智能体验更加丰富、前卫。

续航方面,奇瑞蚂蚁的NEDC续航里程可达510km,采用后驱形式,后续还将推出续航里程更长的版本。同时,新车的快慢充接口分布在两侧后翼子板处,快充模式下充电10分钟,续航就可以提升100公里,充电30分钟,即可充至80%的电量。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告