Loading… 北京整治“老头乐” 非法运营现象严重_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
北京整治“老头乐” 非法运营现象严重
pcauto    2021-01-10 14:54

【太平洋汽车网 行业频道】日前,针对电动三/四轮车路面违法突出、交通事故多发、群众反映强烈的情况,北京市公安局高度重视,自去年12月底启动了非法电动三四轮车集中整治行动。截止目前,查获非法电动三/四轮车共1165辆,已全部移交市场监管部门;依法刑事拘留销售伪劣产品犯罪嫌疑人共12名,查处非法运营载客扰序人员共160人。

北京市公安局会同交通、城管等部门,强化联合执法、综合整治,采取动态布控、高峰时段卡控等措施,严格落实“非法运营、违法上路、扰乱秩序”三证同取和“人员双拘、人车双罚”高限处罚。

坚持全链条打击,上溯源头、下追流向,针对查获的违规车辆,对未在工信部备案且符合立案标准的迅速开展侦查打击。12月31日,在西城、朝阳、顺义、密云查处多个电动三/四轮车非法销售门店、库房,刑事拘留违法嫌疑人12名,查扣电动三轮车18辆、四轮车84辆。

同时,不断加大54个公安检查站、109个乡村卡口盘查检查力度,重点拦截盘查载有非法电动三四轮车辆及电池等配件的运输车辆,最大限度阻断非法车辆进京渠道。

下一步,市公安局将充分发挥公安机关职能作用,持续加大涉电动三四轮车违法犯罪线索梳理汇总,强化深挖彻查,波次开展集中收网,落实全链条打击。(文:太平洋汽车网 黎嘉铭)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告