Loading… 真要出新车了?长安蔚来注册“光驭”等商标_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
真要出新车了?长安蔚来注册“光驭”等商标
pcauto    2021-02-01 09:10

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们在国家知识产权局中国商标网上查询发现,长安蔚来新能源有限公司(以下简称“长安蔚来”)注册了“光驭”以及“光驭辛巴”两个商标,看来长安蔚来终于要为我们带来新产品了。

事实上,长安蔚来新能源汽车科技有限公司成立于2018年8月,落户南京江宁开发区。成立之初,长安和蔚来各持股50%,由李斌任长安蔚来董事长,副董事长由长安汽车执行副总裁李伟担任。

不过成立公司后,长安蔚来迟迟没有下一步动作,大家期待的长安蔚来新车也一直没有太大进展。2020年6月,长安蔚来发生工商变更,蔚来李斌卸任该公司董事长,新任董事长为长安汽车执行副总裁谭本宏。长安汽车原持有长安蔚来50%股权,但长安汽车通过现金增资等方式增加对长安蔚来的投资,增资完成后,长安汽车合计持有长安蔚来95.38%的股权,而蔚来仅持有4.62%。

从架构上来看,目前长安汽车作为大股东主导着长安蔚来的发展,此前长安汽车宣布,将联合华为、宁德时代成立新的高端汽车品牌,这次长安蔚来注册“光驭”等商标,难道长安汽车全新高端汽车品牌将会是长安蔚来演变过来?让我们拭目以待吧。(文:太平洋汽车网 何展鹏)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告