Loading… 宋PLUS全新1.5TI发动机获“能效之星”称号_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
宋PLUS全新1.5TI发动机获“能效之星”称号
pcauto    2021-01-30 09:56

2021年1月25日,比亚迪骁云全新1.5TI高功率发动机荣膺权威机构中汽研华诚认证中心颁发的产品认证证书,以实测38.08%的热效率获评“能效之星”称号。这也是继骁云-插混专用1.5L高效发动机之后,比亚迪第二款发动机斩获此殊荣,这也再次验证了其强大的技术研发实力,以及对造车品质的不懈追求。

这款首搭载在宋PLUS车型上的骁云全新1.5TI高功率发动机,采用了轻米勒循环、高滚流比进气道、350bar高压直喷系统和智能热管理等诸多先进技术,使整机热效率达到38.08%,油耗降低15%。同时,最大功率136kW/5500rpm,最大扭矩288N·m/1500-3700rpm的优异动力表现,更实现了在性能与燃油经济性上的完美平衡,达到全球主流动力领先水平。

在实际驾驶体验中,得益于骁云全新1.5TI高功率发动机的加持,宋PLUS低速响应迅速,高速平稳节能。在全新7速湿式双离合自动变速器的配合下,宋PLUS在全速域区间能实现更合理的传动比分配,噪音值得到进一步抑制,综合NVH表现已达到主流B级车水准。日前,宋PLUS还完成了云南高海拔挑战之旅,在低气压、低气温的严苛环境之下,以自身硬实力验证了骁云全新1.5TI高功率发动机的整体素质和可靠性。

自去年九月上市以来,宋PLUS赢得众多消费者的喜爱与追捧,其销量不断攀升。上市一周订单量突破3000辆,上市首月订单量突破10000辆,12月份宋PLUS领衔整个宋家族迈向月销25000辆,助力宋家族2020年实现总销量突破20万辆。

前有宋PLUS夯实市场基础,后也会有骁云全新1.5TI高功率发动机将陆续搭载于更多产品之上,为消费者带来全新的驾驶体验!向新而行,历久弥新。未来,比亚迪将继续凭借自身超前实力,不断突破发动机核心技术壁垒,攻关强势中国“芯”,打造强大中国车,引领自主汽车品牌不断向上。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告