Loading… 荣膺IDA国际设计金奖,高合HiPhi X以“颜”谋定未来_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
荣膺IDA国际设计金奖,高合HiPhi X以“颜”谋定未来
汽车公社    2021-01-30 15:30

之所以高合HiPhi X能获此殊荣,相信还是得益于其”场景定义设计”的全新设计理念和“软件定义汽车”的领先科技。

在过去的一年里,我们总以为,市场的震荡已令诸多跛足不前的汽车企业,成为推动中国车市迈入成熟的一块块基石。众泰、力帆、猎豹的逐一消亡,海马、东南等有着地方背景的企业也陷入困境,其实都在极力说明,曾经那个追逐片刻红利的汽车市场褪下了浮华。

可与此同时,这个同属于造车新势力的黑暗之年,反倒成了一些后来者的变革之年。理想与小鹏相继上市,与大哥蔚来相聚美股,威马、零跑等纷纷完成新一轮的融资,就连此前并不出名的华人运通也酝酿出了自己的未来规划。

荣膺IDA国际设计金奖,高合HiPhi X以“颜”谋定未来

尤其对于在北京车展迎来上市的华人运通首款车——高合HiPhi X,无论是68万元起售的高价,还是和法拉第未来FF91剪不断理还乱的身世之谜,时至今日依旧在圈内圈外引发着一定的关注。

综合来看,高合HiPhi X采用E-proportion电动化车身设计,将超跑与大型SUV相融合,长宽高分别达到5200/2062/1618毫米,轴距3150毫米,风阻系数低至0.27Cd,百公里加速仅为3.9秒······种种的迹象的确都在表明着这款车不同于人的属性。

而如今,正当刚入局的恒大汽车和起死回生的FF活跃在新能源市场的风口,高合HiPhi X又荣获了美国IDA国际设计奖金奖(The International Design Gold Awards),成为全球首款获得IDA金奖的新能源SUV。

荣膺IDA国际设计金奖,高合HiPhi X以“颜”谋定未来

要知道,成立于IDA国际设计奖金奖(The International Design Gold Awards),虽然设立之初的目的,是为了表彰和推广具有创新色彩的设计成果,发掘建筑、室内、工业产品、平面设计和时装设计领域的新兴人才。并渴望引起人们对世界范围内打破传统的设计的关注,从而以这种概念催生伟大的作品。

但短短几年来,由于IDA主张设计在实用创新的基础上有可持续性、科学性和智能性,透过创新的设计解决生活问题,赋予未来全新的生活面貌,那因此诞生的严苛奖项评选规则,也使得有幸成为该奖项获得者,愈发在各自的领域产生巨大的影响。

当然,之所以高合HiPhi X能获此殊荣,还是得益于其”场景定义设计”的全新设计理念和“软件定义汽车”的领先科技。对于前者,华人运通称之为“光塑形”设计哲学,实则是在用光勾勒出车辆的姿态和曲面设计。

荣膺IDA国际设计金奖,高合HiPhi X以“颜”谋定未来

更值得一提的是,从设计伊始,高合HiPhi X即对其外观造型进行全球范围的专利布局,仅在外观设计专利方面,在国内已获得多项授权;在国际上,高合HiPhi X的整车造型、NT展翼门等核心设计也已获得欧盟、日本等多个国家的国际专利授权。

而对于后者,华人运通从用户实际场景需求出发,将超跑性能与大型SUV奢阔空间完美融合,率先应用“无接触智能进出”的NT展翼门、“能投影、会说话、带夜视”的PML可编程智能大灯+ISD智能交互灯等全球先进技术,旨在为用户带去科技与豪华兼顾的出行体验。

无论如何,仅从获得IDA国际设计奖金奖这一方面来看,高合HiPhi X无疑在中国是一款有着未来特色的新能源汽车。只是说,针对华人运通为这款车型所立下的既定规划,能否按时间的发酵顺序进行下去,还有待终端市场的最后检验。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告