Loading… 宝马i4量产版最新预告图 6月正式发布/三款配置_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
宝马i4量产版最新预告图 6月正式发布/三款配置
pcauto    2021-01-07 13:36

【太平洋汽车网 新车频道】1月6日,宝马官方发布了i4量产版最新预告,并表示将于2021年6月正式亮相,随后11月开始投产,而交付时间要等到2022年4月。据悉,新车上市初期或将推出三款车型,将于慕尼黑工厂生产。

据悉,新车上市初期或将推出3种型号,其中入门版车型或将命名为“i435”,中配车型或将命名为“i440”,顶级车型或被称为“i4 M50”。其中入门版车型或将采用单电机后驱布局,电机功率在209kW左右。而中配车型电机功率将升级到246kW左右,并可能会拥有boost模式,短时间提升动力表现。而顶级车型将采用双电机四驱布局,功率在336-343kW之间,数据上可以超越宝马M4。

Concept i4电动概念车采用全新设计语言,造型优雅流畅,汲取了i Vision Dynamics概念车的设计精髓。你肯定也注意到了,Concept i4外观上最吸引人眼球的还是前脸那尺寸巨大的“双肾”大嘴,虽然从7系和X7等车型上可以看到这个宝马代表性的格栅造型正在变得越来越大,而Concept i4则是直接从车头盖延伸至下方前杠,这种“顶天立地”的双肾设计在宝马车型上还是首次出现。

由于是电动车不需要为内燃机进气,也不需要水箱冷却系统,因此双肾进气格栅为封闭式设计,它作为容纳各种传感器的“智能面板”,并且周围采用BMWi风格的蓝色装饰,强调其新能源动力属性。经典的天使眼大灯被重新演绎,以更加现代化且简约的方式呈现,内部两个LED元件集成了各种照明功能。

为了塑造Concept i4的运动形象,尾部被设计得非常贴地。细长的L形尾灯与这种设计风格相得益彰,性感的小翘尾有利于提高空气动力学效率。下方的尾部扩散器样同样激进,夸张的导流片足以说明性能不俗。此外,Concept i4采用了全新的BMW品牌标识,保留蓝白相间的核心元素,原本的黑色外圈则变成透明设计。

内饰方面,Concept i4采用了以驾驶者为中心的设计理念。大尺寸的横向曲面显示屏位于驾驶者前方并延伸到中控台上方,细长的无边框设计科技感十足,而它也将集成包括自动空调在内的几乎车内所有操作功能,实体按键数量减少到了极致。

曲面显示屏与方向盘的组合,预示着未来量产版i4显示系统的创新设计。组合显示屏提供更直观的触屏操作,并采用无反射玻璃材质,提供三种视觉差异明显的显示模式和丰富的自定义选择。全新的组合式曲面显示屏是宝马进入未来电动数字化时代的一大标志。

传统的换档杆被中央控制面板上的拨片式按钮取代,而iDrive系统物理控制模块则得以保留,采用水晶材质制成。座椅材质由带有线条图案的超细纤维和橄榄叶鞣制的天然皮革组成,体现了环保和可持续性的设计理念。

整套内饰设计营造出结构清晰、宽敞明亮的驾驶空间,让车内乘员能够更直接地感受到电动车的宁静。后排乘客拥有宽敞的乘坐空间,而它的空间表现完全超出大家对于轿跑车的期望。

动力方面,i4将搭载全新第五代BMW eDrive电力驱动技术,该技术也是宝马未来电动车的核心特征。第五代eDrive电力驱动技术的电动机、电源装置、充电单元和高压动力电池都经过全新开发,它的先进性让宝马在电驱领域迈出了一大步。这套技术将率先应用于2020年投产的纯电SUV车型iX3,随后是i4和 iNEXT。

根据此前消息,Concept i4配备80kWh的超薄锂离子电池,通过前后两台电机驱动车身。最大续航里程预计可以达到 600km(WLTP 标准)。电机综合最大功率达到390 kW(530PS),相当于宝马旗下V8汽油发动机的动力水平,0-100km/h加速只需要4秒。

此外,Concept i4支持 150kW快速充电,在充电功率峰值区间每充电6分钟,续航里程即可增加 100km,从0充电到80% 仅需35分钟。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告